bertanya

bun kalo hamil muda 5 minggu tp jarang pusing jarang muntah cm mual aja paling sama lemes. itu baik ga si buat perkembangan janin.. krna sbagian besar rata2 hamil muda kan mual muntah

24 Tanggapan

Maaf ya bunda semua kalo sekiranya pertanyaan saya aneh atau gimana. Karna hamil anak pertama dan khawatir akan perkembangan janin. Emg betul ko bisa cari informasi di google. Tp apa salah sharing2 di forum ini bersama bunda2 yg terlebih dulu udah berpengalaman? Kalo memang keberatan utk jawab mbok ga usah dijawab ya bun.. Tp menurut saya berbagi ilmu dan pengalaman itu ga merugikan ko. Kelak kita juga butuh informasi dr orang lain .. Terimakasih sebelumnya 😉

5y ago

Sama bunda saya juga baru 5week2days hari ini hehe saya juga gak ada rasa rasa mual dan sebagainya bund kadang jdi deg2n yaa mana kmren saya usg wktu 4w3d blum terlihat kantong janinnya

Aku selama awal khmilah cma mual aja bund .. gag smpai muntah .. trus jgag makan nya milih2 gag sampau patah selera makan .. dan itu biasa bund .. aku jgag gag peenah ngidam yg asam2 seperti kbnyakan bumil .. itu gag ada pengaruh sama janin kok bund .. cba di periksa ke bidan aja ..

5y ago

Ammin bunda .. bunda jgag semoga lancar TM 1 nya .. jngan bnyak pikiran aja bunda .. ntar stress gag baik buat dede nya .. semoga lncar ya bunda .. 😀

Bunda harusnya bersyukur, masalah baik atau engga ke janin bukan dilihat dari seringnya kita mengalami morning sickness, itu bukan sebagai indikator, saya juga sama sekali engga mual, muntah, alhamdulillah berarti kita bisa fokus memberikan nutrisi ke adeknya

Ya gpp.. Malah bagus dong.. Mungkin demikian hamilnya bunda.. Alhamdulillah bs tercukupi kebutuhan nutrisi janinnya.. Sering2 dimonitor aja ke dokter atau bidan.. Saya biasanya cek bidan klu vitamin dh mau habis, biasanya 10hr skali dan usg tiap bulan skali..

5y ago

Saya sempet ga sakit dan kenceng jg PD nya.. Cm abis tuh sakit lg bun.. Rajin2 aja ke dokter bun, biar kepantau terus..

aku juga gak munttah... paling cuma mual klo nyium bau2 apalagi bau2 masakan baru di masak. makan juga gak milih, paling lebih condong ke daging2an. malah lebih nafsu makan. dan katanya si itu hamilnya ngebo. dan gak papa kata bidannya.

Gpp bun... Justru kalo ga mual makanan bisa masuk semua, kebutuhan nutrisi jg terpenuhi. Tiap hamil emang beda2.. Sy anak ke 1 sm skali ga merasakan mual muntah, kalo anak kedua ini tiap pagi mual muntah, ga bs minum air putih jg.

justru enak kalau gk mual muntah, pertanyaan apa ini bun😌🙄 pertanyaan nya kira" donk bun, baca" dulu gtu loh... kan sekarang bisa cari informasi lewat mana aja bun,hp canggih" harus digunak in, bisa lewat google dll lo😬🙏

5y ago

Maklum anak pertama mba. Kalau ga mau dijawab juga ga apa2 ko saya cuma tanya aja karna disini kan forum banyak juga ko yg mau share pengalamannya

Awal hamil saya gk pusing & gk mual bun , cuma sensitif-an aja ... hehehe . tp pas masuk 10 minggu sampai 17 minggu , buh mualnya parah bgt ... untung skarang udh agak bkurang walaupun masih mual .

kalau saya mabok parah bun mual,muntah,sama mles ngapa"in pusing juga waktu usia segitu,tp pas udah 7-13 minggu cuman mual muntah aja makan apa aja di muntahin

Malah enak dong bun, shrusnya bersyukur 😂 Dikira mabok enak kali yaaa, klau bisa milih kmren sya gak mau mabok bun, maunya anteeeng aja selama hamil ✌