lidah bayi putih putih

bun.kalo bayi lidahnya putih tuh kenapa ya? katanya ngaruh kalo ibunya makan2an yang panas2 terus lidah anak jadi putih bener atau ngga ya???

6 Tanggapan

Engga lah bun, bayi kan minum Asi, masa Asinya jd panas.. Kecuali klu baby sdh bs maem, nah bs tuh lidahnya kpnasan.. Stau saya putih2 itu krn asi, ktnya bs dibersihin, tp engga jg gpp..

5y ago

klu stau saya sih lidah putih bukan krn panas, kta bunda2 diatas jg gtu, malah bs sariawan/candidiasis/jamuran.. nah dede rewel gak.. coba dibersihin aja bun pelan2..

katanya itu mitos sih , baby sya juga lidahnya gtu , tpi ada sikat lembut yg bisa d pakai bersihkan , kyk karet d taruh d jari telunjuk kita , d gosok2 udah bersih

halah mitos bun, bersihin aja pakai kasa steril terus bundanya tiap sebelum sama sesudah menysui putingnya dibersihin pakai air hangat

mitos bun. coba d bersihkan dengan kasa atau kain halus kalau hilang brti kotor kena asi klo ga hilang brti jamur dan segera priksa ke dokter

5y ago

itu dia yg aku takut bun..masalahnya kan agak ngeri di mulut mah...

Dibersihin aja bun pake kain kasa yg dicelup air hangat

sering d bersihin aja bun,takutnya kena jamur

5y ago

bisa jadi radang,sariawan,,dsb