perlengkapan bayi

Bun kalau mempersiapkan perlengkapan bayi itu kandungan harus berapa bulan ya Bun ?soalnya suami dah mau beli ini beli itu kata orang tua pamali Bun pencerahannya Bun?

103 Tanggapan

prepare dr skrg juga ga masalah ko bun, jadi nanti kalo ada barang yg kurang/kelupaan masih sempet beli ga kebingungan. jangan ikutin pamali bun nanti bisa syirik. semoga bunda dan calon bayi sehat selalu dlm lindungan Allah🌻

nyari referensi dulu kyk bhn, kualitas, merek, mau blnja lgsg atau online dr umur 5bln ntar klo udah ada pasti tertarik dech pngn cpt2 beli tp jgn sekaligus, manfaatin yg lg diskonan (online) alias nyicil nanti pas mau 8bln baru di lengkapi apanya yg kurang

Kalo saya fokus nyicil perlengkapan bayi setelah 7bulan bun, sebenernya buat mastiin gender dulu, udah beberapa kali USG, baru pede buat nyicil2... alnya skrg banyak baju2 bayi yg diset berdasar gender bu, jd gemes belinya

kalau aku sih bun wktu usia 6 bln.. kata ortu sih pamali.. tp ak serahin aja ke allah... soal.nya kan juga buat jaga" klu ke rs... lagian klu beli bnyak langsung juga bnyak bun biayanya.. blm biaya persalinan juga..

Aku dari uk 12wk bund udah nyicil2. Skrg Alhamdulillah udh uk 37wk bund.. gpp kok bund, kita pasrahkan saja sama Allah swt. kalau percaya akan selamat insya Allah akan diselamatkan oleh Allah swt

Sy dr 4 bulan udh list perlengkapan.. yg sekiranya perlu yg mana, yg blm penting yg mana, dll. Karna newbie jd nanya2 sama temen yg udh jd mom... Tm ke 3 udh ada semua jd tinggal halan2nya aja wkwk

Hehehe jgn kebnyakan mikir macem2 bun. Rahasia dia pamali apa gmn urusan allah. Saya aja beli perlengkpan bayi dri usia kndungan 4 bulan udh nyicil. Alhamdulillah sih bayi sehat.

kalo kata ibu ku.... sebaikxa jgn dlu bunda.... kalo bs 7 bln keatas baru mulai persiapan... sebaikxa saat ini bunda n suami konsen dl aja ke debayxa...untk makanan vitamin dll

6y ago

sama2 bunda....

Dulu sya udh 8bln bun baru belanja yg netral aja. Soalnya sya anak petama ga usg sama sekali. Tpi alhamdulillah bb bayi sya pas lahir 3.5kg sehat dan bersih keluar langsung nangis

karena anak pertama, kemrin aku mulai belinya di usia 7 atau 8 bulan bun. terus pas masuk usia 37 minggu keperluan lahiran di rs semuanya udah siap di koper.