Panggilan

Bun, kalau kita punya anak trus anak kita manggil bpaknya dengan sebutan ayah trus kita sebagai istri panggil suami juga dengan sebutan ayah. Apa ada larangannya gk yah dalam agama islam?

26 Tanggapan

saya pernah dengar sih bun ngk boleh memanggil pasangan kita dengan sebutan, ayah, abi dsb karena dya bukan ayah kita melainkan suami. tapi kalau didepan anak menurutku gpp sih soalnya anak akan meniru apa yang kita panggil,, anak saya sendiri begitu kadang saya panggil suami dengan subutan abang dan anak saya juga meniru memanggil papanya abang, jadi kalau didepan anak saya panggil suami papa..

Kalo sekedar utk mengajari anak sih gppa bun,ya utk melatih anak biar manggil orgtua dg panggilan yg pas dan sopan.Krna namanya anak kan psti bakal ngikutin smua yg orgtuanya lakuin maupun yg orgtuanya ucapin.Saya jg manggil suami "ayah" sdgkan suami manggil saya jg "bunda" , biar didengernya jg trkesan halus gitu dan anak bisa ngikutin ucapan yg baik2

Anak sy menduplikasi semua ucapan saya, persis. Pernah sy becanda ke suami "Papah kemon kita berangkat", anak sy gak berhenti2 ngeledek abi nya "Papah papah kemooon" itu sampe berhari2 😂 Jd ya demi melatih anak sy panggil "abi" jg ke abinya. Klo gak didepan anak ya bebas, bro, bang, yank, pacar, sob, dll

3y ago

aku masih panggil aa..

klo d belakang anak panggilnya ,ya panggilan sayank mumm biasanya. tp klo d depan anak gpp panggil ayah. kg pula itu cuma sebagai nyontohin anak biar anak jg panggil ayah mumm, karena anak akan meniru ,g kebayangkan klo misal anak niru mummy panggil ayahnya dg sebutan mas😬😁

3y ago

🤣🤣🤣itu yg d takutin,heheee

aku pernah denger ceramah sebaiknya jika sedang berdua (hanya suami-istri) pakai panggilan yang paling mesra tp klo ada anak, dkhawatirkan anak akan meniru maka diperbolehkan manggil suami dgn sebutan ayah (sm seperti ananknya memanggil)

Dl Sy manggil mas "beib" eh ank ikut manggil beib..ydh kl d Dpn ank panggil Abi beib..jd sampai skrg ank2manggil smua dgn beib,bapa beib,ibu beib,Nene beib,,yh nm'a jg ank2 Kl lg 2an manggil y ttp yg..kl skrg sih krna udh ga sm2y ga ada panggilan mesra lg

saya klau di chat manggil Ayah, krna nama kontak suami pun Ayah Zevan, ketemu langsung masih suka saling panggil ay, tp klau buat ke anak, ngebilangin Ayah.. klau untuk dalilnya saya belum tau bun, cuma pernah denger katanya gaboleh..

belum nemu dalil pasti nya sih, tp setau ku kl niat nya untuk mengajar kan anak mah boleh aja. tp kl saya sendiri biasanya manggil suami dgn sebutan ayah Ray jd gtu nama anak disertakan. kl cm berdua/ lewat chat ya manggil Yank.

aku manggil suamiku sayank dan masih bngung kalo punya anak mw manggil apa . . dipanggil ayah GK mw soale tetanggaku manggilnya ayah smua mw dipanggil papi TPI ntar dikira sok soan ,

3y ago

panggil yayah ajj bun biar agak beda dikit

klo ku mandangnya segi edu aja, karena ank nyontohin keseharian ortunya, klo dpn ank ku manggil suamiku papa, klo berdua y kdng papa, kdng syang kdang bae, kdang yeobo.

3y ago

iya bund suami jga suka drakor wlaupun bkn genre romatis, sya mau panggil oppa tpi suami ja manggil saya noona 🤣... msa iya sya panggil dongsaeng.