aturan pumping

Bun, kalau habis pumping, alat pumping harus di cuci langsung, atau bisa di pakai pumping lagi semisal 30 menit kemudian/15menit kemudian?

23 Tanggapan

Pengalaman aku habis pumping. Alat pumpingnya aku masukjn freezer ini untuk 2-3x pemakaian.setelah itu aku sterilkan alat pumpingnya. Untuk berapa kali kita harus sterilkan alat pumping itu tergantung pemakaian kita berapa sering kita pumping

Klo aku sih stlh pumping lgsg cuci lgsg di sterilin bun.. tp klo tmn2 ku abis pumping alatnya dimasukan ke dlm kulkas biar ga repot bolak balik nyuci.. terserah bunda nya aj sih enaknya gmn

5y ago

Jd yg ddlm kulkas itu mereka pake bolak balik bun?

Ngk hrs cuci steril lagi, masukin ke wadah tupperware atau lock n lock terus masuk kulkas atau freezer, minimal sehari sekali cuci steril

5y ago

Jd biasa dalam sehari brp kali cuci bun ?

sebaiknya dicuci langsung atau dimasukkan wadah kedap udara dan simpan lemari es. namun setiaphari harus dicuci yah bun biar higienis

Bisa dicuci kering setiap 24 jam, setelah pakai langsung masuk kulkas tp harus disimpan di dalam wadah tertutup

Ga harus dicuci langsung bun, capek kalau tiap pakai dicuci.. masukin kulkas aja. Tiap 12 jam bru dicuci..

Di cuci langsung dong bun & di rendam air hangat/di rebus sebentar biar steril.

Kalau mau dipakai 2 kali yg kedua masukkan ke kulkas setelah pemakaian pertama

Masukin kulkas kayaknya buat menjaga biar nggak banyak bakteri nya yang nempel

D taruh d wadah tertutup terus masukin kulkas bun, bisa d pakek sampek 12 jam