popok

bun kalau ganti popok bagusnya sehari berapa kali.... makasih

107 Tanggapan

ank sya umur 4 bulan 1 hari 3-4 x gnti popok bund. .. Halo bund, salam kenal ya. Bund saya mohon bantuannya untuk komentari pertanyaan saya yg judulnya "Ibu Juga Seorang Anak" dan "Awal Kehidupan Anakku" Tanggapan bunda sangat berarti untuk saya. Terima kasih bunda.

jangan sehari berapa kali ya bun, tp harus berapa jam sekali ganti, itu popok atau diapers ? beda ya bun.. kalo diapers sebaiknya 3 atau 4 jam sekali demi kebersihan dan kenyamanan bayi.. kalo popok ya harus sering ganti setiap kali pipis atau poop..

kalau aku 4 jam sekali bin, soal nya dulu anakku pernah ruam, tapi sering ngecek popok nya Bun, kadang" belum 4 jam sudah penuh, intinya sering cek popoknya aja Bun, jangan sampe penuh.

kalau saya tiap 4/5jm skali bun, pnuh atau tdk pnuh dganti, apalagi klu ank kita cew hrus sering2 bun, tkut kuman nya msuk lg ke vagina. trims

sebaiknya tidak lebih dari 4 jam, mau penuh ato pun sama sekali tidak pipis, kalo BAB harus cepat diganti, jangan lupa pakai diaper cream biar gak ruam popok

Popok kain atau sekali pakai? Klo popok kain tiap dia pipis atau pup ya ganti, klo popok sekali pakai max 3jam atau dibawah itu pas indikator uda penuh...

kalau newborn +/- 2jam sekali. Tp kalau 1 jam sdh penuh ya mesti diganti. jangan sayang buang pospak kalau pilihan memang memakaikan anak utk memakainya.

kalo saya sih per 6 jam sekali saya ganti. pakai diapers nya kalo bisa yg daya serap tinggi dan kering bun. biar gak ruam juga ...

hmmmm....per 4jam sekali ya bundaaaa..boros sih emang,,jgn nunggu penuh baru ganti.supaya terhindar dr ISK.dsa nya ank ku kmrn blg gt

kalau kata suster di rs kemarin.. sebaiknya kalau udah penuh langsung ganti.. apalagi kalau pup wajib banget langsung ganti