posisi sungsang bisa lahir normal ga ya?

Bun, kalau bayi posisi sungsang kaki dibawah bisa lahir pervaginam (normal) ga ya?

10 Tanggapan

Banyakin jalan dan gerak bangun jongkok deh bun, aku skrg posisi di 33w tp dr sebelum2nya kalo usg kepala dd selalu di bawah mungkin karna kebiasaan aku dirumah beraktivitas nyapu ngepel beberes2 gitu bun pokonya aktivitas aku kebanyakan jalan sm bangun jongkok, dan kepala baby selalu terasa kalo ada di posisi bawah seperti menekan

bisa aja sih bund.. cmn risikonya besar bund;( teman saya pas lahiran posisi bayinya sungsang kaki dlu tp krn lama prosesnya dan kekurangan oksigen jd tdk tertolong.

5y ago

Inna lillahi wa Inna ilaihi rojiun. Besar resiko yaa.

bisa, kk saya dlu lahirnya kaki dulu ke RS tp jangan bidan, supaya kalau tiba2 ada komplikasi bisa ditangani lbh cepet

5y ago

Oo udah lama ya. Sekarang kayaknya RS pun udah gak mau ambil resiko itu

Kalau berasa ditendang² kaki nya dibawah berarti ya. Makasih ya bun sarannya

Bisa tapi resiko nya besar apalagi buat dede lebih baik SC aja

Ga serem bun? Ngeri nyangkut ga sih kepala si dede?

5y ago

😘😘

Kalau saya SC bun saya ga mau ambil resiko,

5y ago

Begitu ya pertimbangannya. Terimakasih banyak ya bun sharingnya

setau saya bisa aja tp ya jelas harus dirobek

insyaAllah bisa Bun..

Udah berapa weeks bun ini?

5y ago

Alhamdulillah udah lahiran sc. Cuma kemarin aku salah lahiran di kampung. Jadi kurang puas dengan penanganan medisnya. Masih penasaran Dan lagi Cari Tau buat pembelajaran anak selanjutnya. Sedang diprogram lagi