Kado Lahiran

Bun, kakak melahirkan. Ngasih kado apa.ya yg berguna (selain tempat makan dan gendongan)

29 Tanggapan

Menurutku kasih uang aja/anting klo cewek 😁 cz pengalaman anak pertama udh banyak kado dr teman2 dan rata2 sama, bedak, sabun, selimut dsb yg kualitasnya standart. itu malah bnyk yg gk kepakai cz ortu baru biasanya excited beli perlengkapan bayi sendiri dg kualitas bagus. Klo dikasih uang, si ibu bisa pke uang itu buat beli keperluan yg blm dibeli. Mohon maaf ini hanya saran saja.

Saya jg 2minggu ini habis melahirkan banyak bgt tetangga yg ngasih bingkisan sabun cuci baju&softenernya menurutku itu bermanfaat bgt soalnya tiap hari harus nyuci popok kan lumayan mengurangi list pengeluaran buat beli sabun cuci hehehe.. Tp klo dlm bentuk barang mending baju dalem atau celana dalam soalnya bayi2 skrng cepet bgt gedenya wkwkwk

Klo saudara kandung sih lbh pilih kasih emas gt bun ngk bakal ngk kepake, itung2 simpenan klo nanti tb2 ada keperluan urgent bs mereka jual, ngk usah berat2 1gr gt jg gpp.. Klo barang ngk long last kepake bntr sesuai umurnya..

Kalau sy lebih ke ngasih barang baby sih bun.. lebih bermakna dan hemat si emak hehe Sy lagi hamil tua juga berharap entar yg ngadoin barang baby aja jangan barang emak nya 😂 Tapi kembali lg ke masing2 bun

Baju bun . kalo baju pasti dipake . menurutku kalau kado tempat makan gitu2 kurang srek dan kita pasti pakainya pas 6 bulan kan pas dia mpasi . aku buanyak bgt kado tempat makan wkwk gatau buat apaan 😂 😅

5y ago

Iya sama aku cuma buka kertas kado nya doang segel belum pada di buka wkwk ini ada 7 kerdus 😂

Muslim bun? Kalau perempuan bisa dibelikan mukena kalau laki-laki koko yg panjang. Belikan yg jangka waktu ke depan, soalnya kalau masa2 bayi biasanya sudah persiapan sendiri kakaknya

klo sya biasanya sepatu bayi ( umur 1th an), baju2 lucu, kira2 bisa di pakein pas agak gedean baby nya bun. kan siapa tau bisa bantu ibunya ngirit2 hehe

Klo kado buat kakak mungkin bisa baju2 busui moms. Klo buat babynya bisa baju2 buat usia 6bl atau 1 th nan moms. Smua tergantung budget😃

Bouncer, baby bather, baby gym, stroller, baby journal, buku bayi, baby carrier, baby walker, kolam spa baby, baju2 lucu, mainan bayi

Buku bun.. Buku2 bayi high contrast atau yg ada rattle nya. Jrg yg ngasih kado buku tapi insyaAllah bermanfaat bgt 😍