usg

bun jika usg 7 week sudah terlihat apa blm ya bayi dan detak jntungnya ? dan apakah klau usg msh 7 week gak bsa usg lwat perut langsung ya ? mhon penjelasannya ??

21 Tanggapan

7w sudah ada djj nya bun. Detak jantung bayi akan mulai berdegup di sekitar minggu ke-enam usia kehamilan, yaitu enam minggu dari hari pertama siklus menstruasi terakhir. Di masa ini, darah akan mengalir ke dalam embrio dan ada peningkatan detak jantung bayi.. kalo lbh akurat dibwh 10w biasanya usg TV bun.. klo ke bidan kan pke dopler biasanya usia 7w blm kedenger klo dbidan ..

Tergantung kondisi perutnya bun.. Saya dulu usg usia 7w (hitungan hpht) Di usg perut g keliatan karna aku gendut😂 Trus usg transvaginal kelihatan.. Ada yolk sac n janin nya Usianya masih 6w.. Jantungnya masih belom terdeteksi waktu itu.

Aku waktu 6week blm keliatan bayi nya bun, bru keliatan kantung ny aja, trs di suruh ulang 2minggu lagi sm dokternya, alhamdulillah pas 8week udh keliatan janin sm detak jntungnya, usg nya pun melalui transvaginal

5y ago

Sama bun...sehat2 ya kitaa..

4 bulan bru ad detak jantung bun.. jd sebaiknya usg pertama nty ajj 4 bulan.. kalau mshtrlalu muda juga masih kantung bayi .. janin blm nampak.. bunda searching dehh tahap perkembangan bayi tiap bulan.

Tergantung bun, ada yg sudah ada yg belum.. klo sy wktu pertama usg pas uk 10w.. hehe karena dlu pas usg uk 6w blum kliatan.. menurut saran" sih tunggu aja skitar 10w nt udh mulai kelihatan..

Saya waktu pertama kali USG udah kelihatan Bun & sudah ada detak jantungnya, awal USG ukuran 6 week 5 day, Alhamdulillah sehat... Sekarang sudah jalan 9 week

ini aQ wktu hari Jum'at kmaren usg usia 7minggu , alhamdulilah udh keliatan meski masih kecil udh ada detak jantung nya juga..

5y ago

yg keguguran ank pertama , ke 3 sma ke 4 , skrg hamil anak ke 5

7w sudah ada detak jantungnya Bun, kalau USG perut tergantung ketebalan perut masing2 Bun.. kalau ga keliatan harus USG transV

Aku jg baru mau usg sih nanti, tapi pesan dokterku buat tahan pipis sm banyakin minum biar gampang cari kantung dan janin

Saya 8 week sudah usg Jadi pas sblm usg banyak minum air trus nahan pipis gt kata perawat Alhamdulillah udah kelihatan