KB

Bun... jika anak baru berusia 3 bulan, kalau kita lngsung KB ngaruh ngak ya ke asi?

10 Tanggapan

misalnya, bunda mau kb suntik bilang aja ke bidanya, yang ngga ngaruh ke asi. mau kb pil yang ngga ngaruh ke asi. tp bidan juga biasanya nanya duluu, buu masih asi kan. atau bu asi apa sufor anaknya. jdi dia ngasih yang terbaik buat pasiennya;))

saya KB implan saat bayi saya baru 3mgg. mumpung ada safari dr Puskesmas jd gratis. hehe.. dan bidan nya tau klo sy sdg menyusui. skrg bayi sy jalan 5 bulan Alhamdulillah ASI lancar" aja, meski gk luber.

saya setelah 40hari langsung kb bun ,gaada pengaruh apa2 ke asi nya ko bun , cuman timbul efek aja nyareri payudara selama 1hari

gak ngaruh kok bun, asal pake KB Laktasi (KB utk ibu menyusui).. bisa suntik 3 bulan atau Pil KB jg ada.

Kemarin sy selesai nifas langsung kb mom pakai kb iud. Aman gak mengganggu hormon jd asi tetap lancar.

5y ago

Di google aja mom ada penjelasannya kok

Sy pake KB yg 3 bulan dann tidak berpengaruh sama sekali ke ASI apa lagi yg dibilang bisa kering.

5y ago

Suntik kb itu ada 2 bun . Satu yg khusus menyusui satu lagi bukan untuk menyusui. Jadi kata bidan sy kalo bidannya salah kasih itu yg bisa menyebabkan ASI kering karna bukan untuk yg menyusui

cb iud/spiral aja bun, kata dokter aman utk ibu menyusui

KB Laktasi aja bun khusus utk ibu mnyusui...

5y ago

Iya bun

Kata mama ku ngaruh nnti asiny kering

Ikut nyimak bun