Gendongan Untuk Bayi 4bulan

Bun jenis gendongan ini aman ga ya untuk baby 4bulan? Atau jenis gendongan apa yg aman untuk baby 4bulan? Soalnya bayi ku udah seneng gendong hadap depan dan didudukin gitu.

Gendongan Untuk Bayi 4bulan
22 Tanggapan

Gendongan itu ga boleh dipake bun, ga m shape.. kasian nanti bsa mnekan alat kelamin si anak krna tumpuannya kecil gt gtu ga nyaman.. lbih baik pke yg kain aja bun ga usah macem2 pke yg kya gtu.. byk yg ga direkomendasikan dan byk pula yg kw.. klo yg asli hrganya jutaan semua.. kasian kn klo malah berefek buruk k anak.. beli cukin/jarik aja trus beliin ring yg tanpa sekat, bunda bisa kreasiin gendongan sesuai yg bunda mau, bsa liat tutorialnya d google..lbih aman lbih m shape klo caranya bner.. ga usah ngotot pgen gendong hadap dpan, lgian ga boleh lama2 grndong dpan itu.. klo pgen ngadep depan y pke tgan aja sbntar ga usah pke gendongan..

Itu gendongan NBC beban tubuh bertumpu pada kelamin anak jadi sangat gk aman bund apa lagi buat anak laki2 Gendongan NBC udah tidak di rekomendasikan bun, hipseat boleh cuman kalo udah bisa duduk mandiri dan torso udah kuat itu pun ndak boleh lbh dari 15mnt hadap depan, dan kalo hipseat harus yg bner2 ori ya bund

4y ago

Klu bayi nya usia 7 bln pake hipseat udh boleh gak ya bun?

Gendongan model ini kalo dipakai tanpa hipseat hasilnya kaki baby ngegantung & sangat tdk disarankan. Kalo sdh terlanjur punya, bisa ditambahkan kain/ pashmina utk penopang, agar beban badan tdk menekan kelamin tp tertumpu di pantat. Cmiiw ya

jgn bund itu gendongan jenis nbc, tdk drecomendasikan oleh dokter.. kl gendong hdap depan jngan lama2 bund max 15mnt kl terllu lama takut dedeknya jd overstimulasi jdnya rewel kl mlm mw tdur

kalo yg model gantung aja ky gt ga bagus bun . bayinya psti jg g nyaman . kcuali ada tmbhan hipseatnya . atau pake gendongan baby wrap aja bun .. lebih aman

Klo gendongan dpn mending hipseat, klo jenis gtu ksian ke baby nya soalnya berat brt bertumpu di bgn bwh nanti menekan kelaminnya bahaya bun...

Intinya yg m shape bun Biasanya ssc jaman skrg udh support m shape Jangan hipseat dulu nunggu udh bisa duduk sendiri aja baru pake hipseat

sebaiknya gendongan gitu dipakai saat 6 bulan aja bun, pas bayi sudah cukup kuat menopang leher dan pinggangnya

Pouch sling aja bund,terbuat dr kain elastik tinggal di kalungkan ke bahu bund lebih nyaman drpd model begitu

Itu sepertinya kalo dipaki kakinya nggantung ya mom... Mending cari yg support Mshape. Pakai SSC aja