Anting

Bun. Jadi saya Ayah dengan 2 anak gadis yg cantik. Wajib gak buat masang anting untuk anak2 bunda? Saya pribadi lebih suka melihat anak tanpa anting? Sarannya dong?

38 Tanggapan

ikut nyimak. Anak saya laki2 sih, blm pengalaman. Jika nanti Insyaallah dikaruniai anak perempuan saya jg bakalan bingung spt anda 😀. Tp sptnya saya akan memilih menindiknya. Itu udah umum dilakukan dlm masyarakat kita, kalo ga ditindik pasti org2 sekitar akan berkomentar dan takutnya nanti pas uda ngerti, anaknya protes karna lihat temen2nya semua pakai anting. Toh nanti saat dewasa, anak bisa menentukan pilihannya mau pake anting atau tdk. Spt saya, yg lbh enjoy tdk memakai anting, sampek skrg lubang tindikan di telinga udah tertutup. Pilihan kembali kpd anda & istri sbg ortu yg dpt menentukan hal terbaik utk anak kalian. Cuma saya kdg heran bertanya2, knapa harus ada perhiasan wanita yg dipasang dg cara melubangi telinga scr permanen & menjadi suatu keharusan di masyarakat kita. Pdhal perhiasan2 lain spt kalung, gelang, cincin jg gak kalah bagusnya 🤔.

6y ago

Nah ini yg paling ngeh dengan yg sy rasakan. Saya sm skali tdk anti dengam perhiasan. Tp apa memang harus (menyakiti) diri utk terlihat cantik? Kalau cincin sy lebih suka, namun skrng sy blum kasi krn berhubung pertumbuhan yg sgt cepat berubah ..

Gak wajib sih panda,,,anting2 itu fungsinya cuma sebagai penanda jenis kelamin,dan sebagai perhiasan biar kelihatan cantik. soalnya dlu istrinya nabi jg pakai anting2 supaya kelihatan menarik didepan nabi tp dia kn pakai hijab jd cuma suaminya/nabi yg bisa liat. semuanya balik lg ke orangtuanya/individual masing2.

klo saya sndri lbh milih ditindik dr bayi, urusan anaknya mau atau ngga itu kputusannya saat nnti dewasa, tinggal d lepas nnti jg nutup sndri bekasnya. krna klo trnyata anak ingin di tindik pas udah besar kasian jg krna pasti bakalan sakit, krna saya sndri klo skrg mau d tindiknya takut sm rasa sakitnya

kalo pendapat saya pribadi sih mending pake anting, dan ditindik dr bayi. Karena, anak belum paham dan nantinya juga ngaruh ke traumatis anak. dari berbagai pengalaman teman2 saya yg anaknya ditindik di usia 2th lebih, si anak kesakitan dan jd trauma dg jarum... semoga membantu 😊

Anak sy laki2. Tp sering dikira perempuan. Untungnya gak pakai anting, jadi yaa orang2 pada nanya "cewek apa cowok sih?" Trus sy jawab "cowok" Trus pasti mreka bakal bilang lagi "owh, pantesan ga pake anting." Begitulah 'balada anting' di negeri kita.

ank saya di pakein anting dari orok tapi sebener nya gimana orang tua nya ada ko anak cewe yg telinga nya belum di tindik jangan khawatir kata orang untuk bedain bayi cewe sama cowo ada kan kalung + gelang buat bayi cewe

Menurut saya bebas pak. Kalau saya dan suami kemarin sepakat mau makein anting ke anak perempuan kami. Udah dibeliin anting juga sama neneknya, jadi usia 1 bulan udah ditindik. Biar cepet sembuh juga bekas tindiknya

menurut saya tidak wajib pak, kalo menurut bapak lebih suka melihat anak tanpa anting ya ga usah dipakein anting pak. biar nanti anak kalo sudah besar dan mengerti dia bisa minta sendiri dipakaikan anting hehe

saya dan suami memutuskan tdk menindik anak 3 kami, kami biarkan nnti dia memutuskan mau pakai atau tidak. waktu anak 1 kami tindik krn faktor lingkungan yg terus menyuruh untuk di tindik.

saya punya bayi perempuan skrg usia 7bulan, sampai usia segitu blm saya tindik. mungkin nanti tunggu usia 1 atau 2 tahun. atau bahkan tunggu dia bisa bilang sendiri kalo dia mau pakai anting.