kapan harus Usg/kedokter

Bun, ini saya cek tadi pagi, sya telat haid 4 hari. Kapan ya saya usg bun, biar bisa kelihatan baby nya.. Ini positif kan bunn?

kapan harus Usg/kedokter
42 Tanggapan

Sbnry skrg pun jg dh bsa dilihat tp krn bru telat bbrp hari pling usg transvaginal bru trlihat itu pun jg pling bru pnebalan rahim ajj bund atau bru kliatan kantung'y sja. Cz itu pngalaman qw pas hmil prtma krn saking sneng'y pngen bru² usg tp hasil'y blm trlihat.. Saran q sh klo dh 2 blnn bru usg jd hasil'y gx ngecewain amat. Pas aq usg usia 2 bln dh kliatan debay'y mungil bgt dan dh add djj'y bund...

Saya dulu telat 5 hari tespec positif. Langsung usg ternyata masih kantong janin yg nampak. 3 minggu lg usg baru kelihatan janin dan terdengar djj. Menurutku bunda kebidan saja biar dikasih vitamin dan penguat. Baru 8 weeks usg untuk melihat janin dan djj

Waktu itu aku telat 5 hari tespack positif langsung ke dokter bund , dinyatain 4 weeks . (Di cek lg oleh dokter dgn transvaginal). Dikasi obat penguat dan vitamin . Msh terlihat kantong janin aja bund. 2 minggu stelahnya disuruh dtg lagi , udh ada janinnya .

Insyaallah positive bun Kalau usg mau kelihatan janin bisa usia 9w. Tp ada baiknya bunda kontrol sekarang biar dikasih vit dan diberi masukan seputar kehamilan. Kalau saya dulu langsung tes darah juga

Mending nunggu 2-3 minggu, soalnya kalo usg sekarang palingan cuma kantong nya aja. Dari pada uang buat usg mending dibelikan ke buah aja. Tapi kadang rasa penasaran ni pulak yang buat kita buru2 usg.

Aku dulu nuggu 2mingguan bun baru usg. Btw bun sambil nuggu jadwal usg jangan lupa asam folatnya diminum beli folavit atau sejenisnya di apotek. Buat menyokong pertumuhan organ si dedek.

Tunggu uk 8 atau 9 minggu, biar udah kelihatan janinnya, dan bsa dngar detak jantungnya, smntara ini jaga pola makannya bun, mkan sayur dan buah, dan minum susu hamil bun🙏🏻

Aku usg pertama di 7 week bun..sudah keliatan kantong dan janin nya.. walupun masih kecil hehe kalau nunggu 12 week ga sabar kelamaan pasti penasaran hihi

Kalu saya disarankan usg minggu ke 8-10 bun. Yang sudah mulai terbentuk janinnya. Sebelum itu minum susu dan makan sayur serta buah bun untuk vitamin.

Kl baru telat 4 hari biasanya baru kelihatan kantongnya aja bun... Janin baru kelihatan biasanya usia 8w tp ibu hamil kondisinya beda2..