puasa saat hamil

Bun ini kan puasa hari pertama, saya puasa td sempet batuk mual,, sekarang perut rasanya perih lemes gtu,, saya blm konsultasi dokter jadwal periksa tgl 9 besok Bun minta saran nya Bun saya hamil 12 w ini jg blm d batalin puasanya

20 Tanggapan

Disarankan bidan jika kondisi sudah sampe mual, perut perih, pusing dan lemas untuk segera di batalkan. Bisa jadi dedeknya dehidrasi. Dan tidak kuat untuk puasa. Baiknya sahur dan buka perbanyak minum air putih dan makan yg melebhi makan saat tidak puasa(dilain bulan ramadhan)

Saya ga puasa bun, dan memang niat untuk memilih ndak puasa thn ini karna udah ada dede janin yg masih kecil bgt, masih tm 1. Lagian saya jg mual muntah yg lumayan jd ga berani puasa. Kl smp perih lgsg batalin aja puasanya, kasian yg di perut

Jgn di paksain mending,kalo ada keluhan gt batalin aja. ga puasa juga bukan karna sengaja gamau puasa,sekarang kan lg hamil,mesti bikin pertimbangan buat berdua,kasian detun. Aku jg ga puasa

jngan trlalu dipaksain bun .. aku jg baru aja btalin puasa.. aku jg batuk trs lemes pusing krna drah rendah jg .. kasian debay nya .. aku jg 12w ini

Aku gak puasa 😅😅 mau sahur keburu imsak.. Klo pas blm hmil kga saur mah gpp.. Ini kasian debay nya jd kga puasa dlu 😁😁

td aq jg gt bun..sma,trs aq btalin aj puasax..tkut debayx knpa"... jngan di pksa klo gk kuat bun..ksian debayx

batalin saja bun.. sy jg hbis btilin puasa krn mual plus pusing mungkin dehidrasi jd cpet2 makan + minum

kalo mual, atau perut perih sebaiknya dibatalkan aja bun. gpp kok.. nanti bisa diganti dg bayar fidyah

sama nih bund baru jam sgni perut dah perih bgt rasanya.saya hamil 4bln.galau anara batalin apa g.

kalau ada keluhan mending dibatalin bun. trs pas nanti check up konsultasi sama dokternya bun