pertama kali Usg 6w

Bun ini hasil USG saya... Tp gambarnya kaya gini, ada yang sama ga bun ky saya Kok sy jd berkecil hati gini soalnya sering liat punya postingan orang2 5w udh kliatan kantungnya... Dan sy sudah bertanya sm dokternya tp dia cuma bilang bsk revisi USG 2 minggu lg

pertama kali Usg 6w
88 Tanggapan

ini hasil usg saya 6 minggu bun, saya jg dulu blm kliatan apa2 bun , masih penebapan dinding rahim aja, kta dkter dulu itu ini pnebalan dinding rahim bisa hamil atau mau haid , saya jg sama bun dulu down bgt , tpi syaa yakin saya hamil, sya d suruh blik lg 2 minggu toi saya bliknya 3 minggu pas 9 minggu hamil, alhmdulillh udha kliatan babynya dan kdengran dtak jantungnya ,ttep berfikir positf ya bun, ttep makan2an yg bergizi, jgn cape2

iya aku juga dulu gitu bun, malah macam2 di diagnosa sm dokter "hamil diluar kandunganlah, tumor, kista" sempat down wktu di blg gitu sm dokter. tp minggu depanny sy disuruh kmbali lg untuk usg, alhamdulillah kantongnya udah ada (keliatan kantongnya pun waktu udah di usg transvaginal, usg biasa gak nampak apa2) sabar aja ya bun, smga hasilny nanti memuaskan

Iya bun. Masih penebalan dinding rahim. Semoga cek selanjutnya sudah ada kantung dan bakal janinnya ya. ☺️ Rileks aja bun, jangan terlalu kepikiran . Penuhin nutrisi makannannya dan having fun aja selama nunggu jadwal cek selanjutnya Doanya jangan lupa

5y ago

Makasih iya bun🙏

Itu baru penebalan rahim bun.. InsyaAllah usg selanjutnya muncul Gestasional sac nya. 6w berdasarkan hpht. Bukan berdasarkan waktu pasti terjadi pembuahan. Jd mungkin baru 2-3 w setelah pembuahan terjadi. Semangat bun. Sabar sambil berdoa ❤️

Umumnya dsuruh balik sebulan lg mbak spy jelas pertumbuhan janinnya. Kl dlm 2 minggu dsuruh balik, rugi mb byar lg. N blm ada apa apa Sy kok mkirny kok semoga bukan suudzon , dikomersilkan spy sering usg.. Mending ganti dokter atau klinik mbak

biasanya kalau msih hamil muda suruh tahan pipis sampai kebelet bngt biar rahimnya keangkat sma kandung kemihnya bun.. biar kelihatan.. soalnya perut setiap perempuan kan ada yg tipis sma tebel kulitnya bun.. atau cba di dokter spesialis bun..

Aku aja Bun yg udah hampir 8minggu blm bs d USG kata dokter tau deh nnt kalau kembali lagi tanggal 26 ini udh bs d USG atau blm Perasaanku biasany sdh Krn bunda2 d sni smua yg br brp Minggu udh d USG sdngkan ak yg hampir 8mnggu blm pern USG

Bund di tunggu 2minggu yaa . Aku kmrin 7weks blom kelihatan apa2 . Alhamdulillah 8weks aku usg udah ada janin nyaa usiaa 5weks 4 day bundd .. 2minggu lg di suruh kontrol lgii .. Tp bun aku mau tanya apakah bunda merasakan mual muntah ndk

5y ago

Sma bung aku juga gitu .. Bawaane muall tp g bisa muntaahh . Badan panas lemes pusing pingin tidur terus bund

Dulu sy juga suruh balik lagi buat usg bun sy USG pertama kali usia 3 w udah ada kantungnya kecil banget tapi keliatan jelas emang belum kelihatan janinnya sih makanya suruh balik lagi. Oh ya... Kalau mau USG jangan pipis dulu bunda

5y ago

Iya emg disaranin dokter gtu bun sblum usg minum yg bnyak dan nahan kencing..

Tetep positif thinking bun jgn stress 5w emg masih kecil bgtt cm bunder gitu aja tergantung alat usg nya juga sih 2minggu lg insyaallah udah keliatan bun kantungnya Yg penting mamm bergizi sm minum vitamin dri dokter