senam hamio

bun ikut senam hamil apakah bisa membantu mempermudah persalinan ? usia brp ya bisa ikut senam hamil

11 Tanggapan

Untuk pertama kali baiknya ikut senam hamil di bidan bun. Karna diajari melatih pernapasan untuk melahirkan.. Kalo senam sendiri ga paham. Kalo udah pinter olah pernapasan sendiri, sering2 aja dicoba dirumah.. Setelah senam emang badan caaapek bgt. Saya awalnya kek rontok gitu tulang2nya hehe. Tapi lama2 enak kok

Saya sejak 10week bun. Kan tiap trimesetr beda² tuh gerakannya. Dan gak setiap hari juga senamnya. Saya senam sendiri dirumah. Karna saya ikut suami tugas jadi disini gak ada tuh tempat senam bumil

Setiap pagi senam hamil, jalan tiap pagi ke pasar, nyapu, ngepel,masak,cuci piring.jongkok bangun, atur napas.. Hehehehe.. Itu jg bisa bt stimulasi lahiran nanti biar lancar, banyak gerak..

Senam hamil di atas 28 week bunda...karena ada beberapa gerakan yang dikhususkan untuk persiapan kita lahiran nanti

Dari usia 5bln sdh bs senam bun, dan mmg sangat bantu untuk yg lahiran normal dlm metode pernafasannya kelak

Saya barusan ikut bun buat pertama kali.. Uk 32 weeks.. Seruuu(^v^)

Diatas 20 weeks. Prenatal yoga..

Bisa mulai diantara 26-28w bun

Yoga bs dmulai udia 20 minggu

diatas 28 minggu bun