sate

bun, ibu hamil muda bole makan sate ga ? hahahahahahahaha

44 Tanggapan

boleh bun, tapi kl sy satenya bikin sendiri, pastikan dagingnya bener2 mateng (direbus dulu), takutnya ada virus/bakteri yg bs bikin keguguran bun.. kl sate2 yg beli di luar kan ga direbus dulu bun, lgsung dibakar jd kadang dalemnya ga mateng.. atau kl mau sate taichan aja bun kn itu jg direbus dulu hehe

Boleh bun, tapi aku ganti sate taichan goreng, atau beli di abangnya mentah terus minta bumbunya, sampe rumah dipanggang sendiri make happycall. Jadi aman dari arang terus pasti mateng. Kalo beli yg dibakar ya mending hindari dulu ya bun

Kalau kata mertua saya, gaboleh bund. Karena bakar2an, hamil muda dihindari yg bakar2an krn bs jadi resiko daging kurang matang. Cuma kalau bikin sendiri dan bener2 sate itu diolahnya sudah bener2 matang, gak masalah buat dimakan bund

Saya masih makan bund klo pengen, alhamdulillah gapapa, kalo gambling masalah mateng engganya, sampe rumah bisa dipanasin lagi dsgingnya pake teflon, saya juga gtu, tapi ya itu kudu dibredelin dri tusuknya

Lebih baik mengurangi makanan yg dibakar bun, dan untuk sate harus dipastikan benar" matang, karena kl tdk bisa jadi daging yg di sate itu mengandung virus toxo. Itu yg saya tau bun 😉

Sebenernya gk disaranin karna sate termasuk makanan setengah mateng,tp kalo kepengen gpp icip2 dikit,selama hamil saya jg makan sate berapa tusuk alhamdulillah dedenya sehat2

Klo saya sih makan sate, sushi di rumah saya kukus lagi biar matang bun.. soalny klo rasa pengen gk terpenuhi pasti uring2an, jd timbullah ide kukus mengukus.. 😆😁

Klo sate ayam ga boleh bun soalnya kebanyakan ayamny ga di masak dlu, kalo sate padang boleh karna uda di masak dlu sblmnya, itu kata dokter tempat saya kontrol bun

Kalo kata bidan sama dokter saya ga boleh bun (tapi saya sering makan sate) .. soalnya pembakaran dari arangnya itu lho yg ga baik kata nya

5y ago

Ho oh bun .. rasa bersalah dengan keniqmatan yg hqq 😂

Setau ku mkan2 yg metah yg tdk dimasak terlebih dahulu hingga mtang gx boleh bun tp qlo se se x gak apa sih bun dlu ku hamil mkan sate jga

5y ago

Arangnya bun yg ga baik .. itu kata bidan sama dokter