Minuman

Bun,Ibu hamil boleh minum susu kaleng/sachet(Cap enak,indomilk)ngga sih??

42 Tanggapan

minum apa ajah bolehh bunn, tapi jangan terlalu sering karna susu kaleng itu lebih banyak gula di banding nutrisi nya.. nah bumil rentan kena diabetes gentasianol . misal bunda dah minum susu itu jangan minum teh lagi atau yg mngandung gula. cukup 1 -2 gelas ajah apapun yg mengandung gula. tapi kalo ada riwayat gula, atau keluarga mending jangan..

Sebenarnya, BPOM itu sudah melarang tentang konsumsi SKM. Karena jika dikonsumsi seperti susu untuk anak kecil maupun orang dewasa bisa mengakibatkan obesitas karena kandungannya terlalu banyak gula. Makanya, saat ini penggunaan SKM lebih kepada campuran makanan, seperti untuk martabak, es teler dll.

Lebih baik minum susu UHT bun daripada kental manis. Susu UHT merk indomilk jg banyak kok. Kalo kental manis lebih banyak kandungan gulanya, biasanya buat campuran kopi atau kue, gak ada kandungan susunya bun..

klo itu kental manis bun lbih bnyak mngandung gula, lebih baiknya sih susu uht ky ultra milk gitu aku jg sering minumnya ultramilk krn klo susu hamil ga bgitu doyan, sblumnya jg sudah konsul ke dr spog dulu

Sbaiknya jgn terlalu banyak bun. Kalo untuk icip* gapapa. Itu bukan susu tapi cuman gula tepung aja.. Ga daa produk susunya. Kalo kebanyakan menyebabkan diabet kyanya.. Sy juga minum tapi gak setiap hari..

maaf bun, setauku susu sachet / skm itu udh bukan kategori susu. krn itu pemanis atau buat topping dimakanan & diminuman aja.. jd gabaik dikonsumsi setiap hari terutama buat ibu hamil *cmiiw

Setau aku itu bukan susu ya bund , itu creamer , banyakan gulanya dripda kandungan susunya , Lebih baik ganti uht . Kalo emng pengin bgt ya gkpplah sesekali , asal gk keseringan

Itu sebagian besar gula sih bun, jd sebaiknya sih konsumsinya sebagai campuran makanan lain. Minum susu bumil aja bunda, lebih bagus juga buat bunda dan dede.

bukanya susu kek gitu lebih banyak kandungan gulanya ya? aku pernh tanya ke dokter juga gitu gak di saranin karena emg kebanyakan mengandung gula.

Susu kaleng biasanya itu bukan susu Bunda. Susu kaleng itu kental manis Bun.. gula semua. Lebih baik susu bubuk kotak kayak Dancow gitu Bun..

5y ago

Nah itu Bun.. takut nggak baik buat kesehatan kalau diminum rutin. Lebih baik juga susu kehamilan aja hehe