Ada Yg Bisa Baca Hasil Lab?

Bun, hasil lab urine ku kenapa ya leukocytes nya positif+ sementara nilai normalnya harusnya negatif. Tdi di puskesmas tidak dijelaskan kenapa

Ada Yg Bisa Baca Hasil Lab?
23 Tanggapan

Q bisa bun analisnya hehe, banyakin minum air putih bun biasa ada infeksi dan klo blood positif jg lekosit positif biasa dpt antibiotik klo positif 1 masih gk mslh kad keputihan bisa bikin positif kelamaan baca bisa positif palsu jg kok

5y ago

Positif palsu tu maksudnya gimana bun

Kalau lg ketemu dokter atw bidan, tanyakan smw yg belum jelas dan belum di mengerti serta yg ingin di tanyakan sbelum plng. Biar ga ada hal" yg menggantung di pikiran saat di rmh bun.

Artinya banyak sel darah putih di urine bunda, bsa jd karna keputihan bun.,atau bs jg infeksi saluran kemih.info lanjut ke dokter aja tkt mempengaruhi kehamilan kl lg hamil

Leukosit nya ada infeksi brarti bun.. Ga selalu pipis sakit atau gmn.. Batuk, radang, amandel , dll itu jg penyebab leukosit +, Cba nti di tes ulang ya bun,

5y ago

Klo amandel insyaallah nggak bun Yg penting jgn makan minyak” an dan es” an banyak” bun

Itu kadar darah dalam urin bun, harusnya (-), saya jg positif dan ada tingkatannya, itu yg bikin kaki cepat bengkak, kurangi garam.

5y ago

Aku disuruh minum air putih yg banyak, klo kakinya bengkak dan udh bikin ga nyaman, rendem dengan air garam himalaya bun, bisa beli diapotik.

Positif berarti ada yg infeksi bun, urine PH 5 kurang terdehidrasi bun jd urine asam, lebih banyak minum air putih bun!

Bkn brrti tdk djlskn kita diem aj bunda Sbgai clon ibu kita hrus bawel brtnya aplgi klo mrsa bngung dngn hslnya

5y ago

Nnti klo prksa lg ,dtnya aja bun biar lbh jelas

Udh tes yaa ,aku blm tes urine sama darah nih bun ko jadi parno gini yaa takut knpa²

Knp gak tanya langsung? Kan bisa dijelasin detailnya bun. Leukosit (+) artinya ada infeksi

5y ago

Dan kalau bgtuan sih gak tentu pipis sakit/gak harus ada keluhan bun krn itukan dr dalam diri kita jadi yg bisa ngrasain cma organ dalam kita aja masalahnya dmna gtu.

Yang lainnya negatif bun , Leukosit (+) infeksi bun , pipisnya sakit ga ? Perih gitu ?

5y ago

Aq pas usia kandungan 5bln cek lab Hbsagnx reaktif(+) Tapi kata bidan d suruh cek ulang pas uk 30minggu alhamdulillah hbsag.q NR bun...