jahitan pasca melahirkan

bun hari ini hari ke 3 pasca melahirkan debayku.... aku dapet jahitan banyak bun..... alhmdulillah selama 3 hari ini untuk buang air kecil gk ngerasa perih samasekali.... tapi aku bloem bab bun masih was2 takut sakit.... adakah bunda yg punya tips gmn caranya bab pasca melahirkan dengan jahitan... saat ini juga saya sedang batik bun lw batuk ngerasa jaitan itu ketariik jujur aku takut jaitannya lepas dah harus jait ulang ?

1 Tanggapan

Jahitan itu kuat kok bun. Jongkok aja sebenarnya gpp. BAB pun gpp. Gitu kata bidannya tp sy jg takut sampai 5 hari gak mau makan banyak krn takut pup. Saran sy perbanyak makan buah khususnya yg melancarkan BAB seperti pepaya biar tekstur kotorannya gak keras. Tapi krn sy msh takut juga, kakak sy menyarankan pakai dulcolax yg tinggal dimasukin di anus (maaf). Alhamdulillah tanpa ngeden pun bisa pup bun. Itu pup pertama sy setelah melahirkan. Yg keduanya sy cb utk normal, ngeden dikit, jgn dipaksakan. Tunggu sampai bener2 mau keluar baru ke toilet. Oya, kalo bunda msh takut jongkok, berdiri aja, atau setengah jongkok.