rewel

bun, gmna ya caranya biar anak bbo nyenyak di malem harii.. anak saya setiap jm 12-3malem susah banget tdrnya.. gmna ya caranya

2 Tanggapan

biasanya anak tidak nyenyak tidurnya ada beberapa faktor bund, bisa jadi dia kecapean karena seharian bermain, atau tidak nyaman. misal. gerah, gatal, haus, lapar. sebelum tidur pastikan si anak cukup kenyang, kondisi kamar nyaman.dgn suhu kamar normal dan lampu tidak terlalu terang. dan mungkin stlh ganti dengan baju tidur. bunda bisa bantu berikan sedikit pijatan dengan minyak telon di betis dan kaki serta punggungnya.