????

Bun gmn sih caranya biar bayi lahir dengan kulit putih,bersih

257 Tanggapan

Bu ibu, faktor genetik itu pasti... tapi yang si bunda tanya ini mungkin ada ga rekomendasi makanan atau minuman apa yg berpotensi bikin bayi lahir punya kulit bersih dan putih, namanya usaha mah boleh boleh aja si apalagi ini pengen yg terbaik buat anak. Bun, kalo kata bidan saya, banyak konsumsi protein biar kuliat janin bersih, dan menurut saya protein yg paling gampang di dapat itu dari telur ayam. Coba aja bun makan telur rebus 1butir/hari. Pastikan telurnya benar2 matang ya bun.

Kalau saya wktu hamil doyan minum susu kedelai sama air kelapa bund.. Alhamdulillah anak saya lahirx putih bersih.. Tapi gak tau nnti klo gedean dikit..hehe Cos ada anak tetangga lahirx putihh bgt umut 2 thn mulai gelap kulitx karna suka main panasan bun.. Minum collagen bun,bisa bikin putih bayi testimonyx bnyak tuh.. Tp g tw bneran apa egk.. Ada temen ngmg katanya temenx itu g tau dy hamil n dy minum minuman collagen gt,,kulit suami istri g putih tpi babyx lahirx putih bersih.. Katanya .

5y ago

Alhamdulillah sih bund.. Klo kata org2 anak sya msih putih.. Tpii klo Perasaan saya sih udh egk putih bgt bund.

Klo putih itu dari ortunya Klo buat bersih dari pngalaman sy minum air klapa muda,kacang ijo,hindari lemak daging( kulit ayam dan sbgainya ) Rajin minum air putih dan mkn sayuran bun.. Oh ya kta kk sy rajin bersih² rumah juga,kyk ngepel,nyuci kmar mandi.. allhamdulilah pas kmaren lhiran dede sm ketuban nya bersih gk ada kotoran kyk kerak kulit dan sbgainya itu,bidan pun smpe heran 😊.. Smoga aja manjur bun

anakku bun lahir putih bersih bulet, aku pikir dpt gen bapaknya, ga taunya ikut emaknya. 2 minggu udah mulai kelihatan item 😄😄😄 ponakanku emak bapaknya putih, keluarga emak bapaknya putih, lahir putih bersih, mulai 4 th kelihatan item, skrg udah 13 th makin item, muka sih bapaknya banget jadiii, diusahain kayak gimanapun gen itu memengaruhi

Kalo mau kulit bayi bersih bisa dr makan kacang ijo, kelapa ijo, sm alpuket.. Tapi kalo putih, kayanya gimana gen nya deh bund, kalo ayah bundanya putih, atau salah satunya kek gtu yg putih, insyaallah debay ada kemungkinan putih juga.. Saya doakan semoga debay nya nnti lahir sempurna, utuh, selamat lancar, bersiiih yaa bund 🥰🥰😇 aaamiiin...

Tergantung gen/keturunan Bun, persilangan karakteristik anak dari orangtua nya itu keajaiban Tuhan hehe Kayak surprise gitu hihi Walaupun sebagian besar ga jauh sama ibu bapak, tp bisa juga nurunin kakek / neneknya Soalnya adek saya gtu secara postur ga ada mirip² sm bapak ibu malah mirip kakek Yg penting sehat bayinya Bun

Ada yang bilang bayi kl pas lahir warna merah, udahannya nnt jd putih kulitnya. Kalo pas lahir putih, udahannya jd aga coklat. Gatau deh bener ga. Cm yg merah jd putih itu bener sih, hampir smw bayi2 d kuarga saya yg akhir2 ini lahir sy liat begitu. Pas lahir kulitnya merah merah pink trs gedenya jd putih. 😂😂😂

Banyak yang blg air kelapa, air kelapa itu buat jernihin ketuban bun. Kalo ke anak itu paling besar faktor genetik, Kalo kk saya wkt itu makan jeruk dan ikan ikanan bun setiap hari. Anaknya cerah wkt lahir, bukan putih ya. Kaya org dewasa suntik vit c jd cerah kinclong gtu. Karena gennya sawo matang. Coba aja bun makan jeruk

4y ago

namanya bayi baru lahir bun kulit basti berubah ubah, kalo ibu bapaknya item masa anaknya mau putih trus anak siapa dong

Bapak ibunya harus putih dari lahir jg bun, atau bisa jg salah satu bapak atau ibu yg putih tp gak menjamin jg gimana gen ortunya. Lagian yg penting tuh pas lahir anak sehat normla bun. Warna kulit gak bakal jd masalah nnti. Gak ada makanan atau minuman yg bisa bikin kulit putih. Ttp gen ortu yg oaling berpengaruh

Klu warna kulit ngikut gen atau turunan bun.. Tp klu mau dd lahirnya ga banyak kotor2 yg di kepala n air ketuban bersih minum air kelapa murni. Pas sy hamil anakku yg cowok di minggu2 terakhir sblom lahiran rajin minum air kelapa murni.. anakku lahir ga ada kotor2 dikepalanya.. bersih.. 😁😁