bb gemuk

Bun gmn reaksi nya pas dokter/bidan blg org gemuk yg bb nya 70-90 bahkan lebih, sulit hamil?

23 Tanggapan

bisa jadi bun, apalagi kalo semisal dibarengi dengan tidak teraturnya haid. penyebab tidak teraturnya haid salah satunya adalah kegemukan, bisa di coba setiap bulannya mengurangi BB 2-3kg bun insyaallah haid akan teratur. asal dengan pola hidup yang baik, olahraga dan tidak makan makanan yang berkarbohidrat tinggi .semoga membantu 😉

4y ago

Saya dari sebelum menikah haid emang gak teratur, sampe saya takut. Tapi alhamdulillah gak ada gangguan apapun malah subur, bb awal hamil 52kg skrg alhamdulillah udah 12w tapi blm timbang lagi.

Sy bb 57kg, sm dokter d bilang krn melebihi ibm jd ngefek bgt ke badan, apalagi kelebihan bb bs jd menyebabkan pcos jd susah hamil. Jd sblm promil disuruh diet n olahraga turunin berat badan dulu. Alhamdulillah stlh diet n olahraga bs hamil.

Saya awal hamil 87,5 kg beratnya bund, positif thinking aja bund dibantu doa, yg bikin dokter/bidan blg sulit hamil itu karna lapisan lemak bisa saja menghalangi perjalanan sperma menuju telur tp tidak smua org bgitu

5y ago

Iya bun,saya promil susu prenagent udh folavit udh ever e udh skrng lg promil serbuk zuriat

Hai bunda😊 Jika ada yang bisa kami bantu seputar masalah penghambat kehamilan dan maslah kewanitaan lainnya yng di keluhkan bunda, teman, atau saudara bunda bisa hubungi kami bunda WA=081515846687

Alhmddulillahh sy sudah positif bun.. promil nya minum herbal disaranin mbk saya sendiri.. kebtulan dia orang kesehatan juga.. Biar saling berbagi sy kasih wa mbk saya ya bun, Wa nya 085730528429

coba ikut diet DEBM bun di grup itu banyak jg yg habis bbnya trun trus hamil karna banyak konsumsi protein,tp kembali lg hamil itu rejeki dari allah kita wajib berdoa dan berusaha

5y ago

Aamiin

hallo bunda aku BBnya 75kg alhamdulillah sekarang udah hamil masuk 5w1d , banyakin makan sayuran bun , trutama toge dan bnyak minum air putih , jngan lupa ikhtiar . :)

Assalamu'alaikum Bunda ingin mengikuti program promil tapi bingung? mengatasi hambatan kehamilan, haid tidak lancar, sperma encer, dll klik link https://bit.ly/31rsiaN

Rata2 dokter blng gtu pasti harus diet dlu,soalnya klo udah hamilnya naik drastis bnget klo bagi sya mah,awal hamil bb sya 62kg skrg lagi hamil jln 9 bln BB sya 85kg

Saya aja yg 66kg harusnya 52kg kelebihan BB kalo program bisa jadi hamil juga.. Yg penting pas program hamil banyakin minum air putih dan makanan yg bagus untuk rahim

5y ago

Iya bun,makasih info nya