Ga sabar

Bun gmana ya usg k doktr dl apa cek k puskes dulu ? Aq udh 15 w nih br skli usg ..blm k bidan sm puskes jg ..blm pny buku pink jg..jd gmna baik ny.? Ga sbr pngen taw keadaan utun ny nih

19 Tanggapan

Ke puskes aja buat mnta buku pink, abs itu ke dkter buat usg...klo pke bpjs di puskes grts kok... Aq dlu gt, ke puskes pke bpjs buat mnta buku pink aja, abs itu ke dktr deh usg...klo untuk obat, aq mnum yg dr dkter hehehe Jd dpt smua

Tpi mending usg aja dlu ke dokter. Krn dsna alatnya canggih.. klau lahiran di RS y mnding rutin aja ksana. Klau ke bidan y mending dri skrg ke bidan. Biar tau kondisi janinnya.. lebih murah. Klau cri yg bagus y dokter bun

5y ago

Betuul itu bun

Ke puskesmas bun nnti lngsung dikasih buku pink.. aku bru ke pkm usia 19w.. tpi dri awal usg di RSIA. Jdi buku kontrolnya beda. Klau di pkm di cek darah dll. Klau udh di bidan nnti cek kahmilan aja rutin.

5y ago

Klau kia buat yg udh beranak bun, tdi ak sm bpk yg jg regis dsuruh ke poli hamil. Skrg sistem online gt. Coba bunda buk web e-health registrasi online sblm ke pkm.. jd nnti tau hrus regis jam brp hehe. Sranku mending set 6 itu udh regis online dri rmh y bun.. jd g antri lama2

Beli sendiri buku pink nya juga bisa kok bun.. bnyak juga yg jual di online shop jika gak mau ke puskesmas. Harganya pun murah kok 9.000. Tapi sih tergantung masing2 sih

Ke bidan biar dikasih buku pink Bun. Kalau mau tau kondisi bayinya ya mesti usg, soalnya kalau di bidan kurang begitu mendetail, yg diperiksa lebih ke ibunya

Dua2ny ke puskesmas sma dokter/rs,kl sy dl ke pusksmas tiap bln trs ke rs usg 4x slma hmil...cz dtmpt sy g ada dokter kandungn yg bk praktek sndri adany y di rs

5y ago

Maklum br pngalaman prtama😂

Ke puskemas dulu gpp bun sekalian cek lab di puskesmas.. Nanti di bawa ke dokter hasil nya... Biar di jelaskan... Sama dokter kandungan nya langsung....

5y ago

Poli kia itu makin siang, makin rame bund :)

Tergantung bunda,lebih nyaman kmn..kalo sy sih ke Spog dr anak pertama sampai mau anak ke 2..

Kalau saya, sebulan sekali rutin ke puskesmas. Nanti sebulan/dua bulan sekali ke spog buat usg

Kalo aku sih ke obgyn daripada ke puskes atau bidan. Seberapa penting sih emg punya buku pink?