Kerak Kepala Bayi

Bun gimna yah caranya membersihkan kerak kepala bayi tnpa rambutnya ikut rontok jga, anak sya setiap sya bersihkan kerak kepalanya slalu sja rmbutnya ngikut jdi tkut botak nnti

17 Tanggapan

Jangan pake baby oil soalnya bikin merah kalau kulitnya sensitif kasih aja minyak kelapa bun soalnya anak wktu anak saya lahir di kepalanya banyak kaya gitu pas dikasih minyak kelapa langsung ke angkat dan bagus buat rambut anak juga

Pake minyak kelapa / baby oil di oles ke keraknya. Diemin bbrapa saat. Terus lap pelan2 sampe keraknya ke angkat pake handuk basah. Bersihinnya sdikit2 ya bun jgn lngsung semua

Pakai baju oil di siang hari, sambil dielus biar agak terkelupas. Sorenya baru dikeramasi pakai shampoo. Gak sehari dua hari bersih.... Tapi berbulan ..

Setiap mandi di pkkin shampo bun, alhamdulillah keraknya cepet hilang dan rambutnya nggak rontok. Tanpa minyak kelapa/ baby oil

Di olesin baby oil atau minyak zaitun bun. Trus kalau sudah rata. Disikat pake sikat gigi. Ntar kerak nya ikutan tesikat

Klo aku dlu sama mama dipakein baby oil sblm di mandiin , trus pas mandi sambil di keramasin sdikit" ilang bun

Coba pakein baby oil bun,biasa nya ch gitu klo ada kerak dikepala rambut suka ngikut kalo lagi dibersihkan,

Kerakny kasih sampo,tpi jangan kasih air bun,...trus digosok lembut pake jari, kerakny pasti lepas

Sebelum mandi pakein baby oil dulu agak banyakan, tungguin 15menitan terus sampoin bund

Gpp bun tar juga tumbuh lgi rambut bayi kn