ga nafsu

bun gimana ya hari ini aku ga nafsu bangt makan. padahal laper :( cuma aku liatin doang maknannya :( uk 15w5d

ga nafsu
64 Tanggapan

Itu sayur sup ya bu... Ini ketika hamil, sya tidak suka dengan sayur2 yg sudah jadi kuah. Salah satunya sayur sop. Nah, untuk menyiasati agar tetap ada nutrisi masuk. Sayurnya di rebus / kukus, tidak pakai bumbu. Nanti pas makan, bisa nasi + sayur + telur goreng + sambel atau sayur saja saya banyakin + ayam goreng + sambel atau lauk lain yg doyan. Gt saya doyannya. Bisa dijus juga (semisal doyan) .. Campur sama lemon biar rasa getirnya ilang.

Sama bund, saya hamil 3 bulan kena preemesis gravidarum dan asam lambunh, mual muntah terus, bahkan minum air putih saya keluarkan lagi, sampe tenggorokan saya sakit. Alhamdulillah dapat obat tapi tidak membuat nafsu makan saya naik, seperti trauma kalo makan saya muntahkan. Berjalan sampai usia 6 bulan alhamdulillah berkurang muntahnya. Yg penting tetap makan bund yg bergizi, demi debay

Semangat, bunda, demi debay.. temen2ku yg ga mau makan bisa sampe diinfus kalau ga ada makanan yg bisa masuk.. pikir2 yang bisa dimakan aja, bun, yg bikin agak nafsu makan.. kata dokterku eskrim jg boleh krn dy kuantitasnya kecil tapi kandungannya banyak kayang lemak protein dll gt, bun

Memang makin tambah Minggu makin ga selera makan tapi aku tetep paksain seenggaknya minimal 3 suap paling banyak 5 suap ,dipaksa aja Bun demi dektun karena kita membutuhkan tenaga untuk 2 nyawa sekaligus , apalagi kalau ga makan bahaya bikin naik asam lambung ntar malah brabe kan

Waktu itu aku malah berusaha agar perut terisi walaupun cuma dikit pas aku habisin eh malah mual Al hasil nya nasi nya keluar lagi semua ..abis itu nyerah kembali tiduran ga nyaman banget kena AC ga mau ga kena AC panas

sama bund , saya malah anti sayur. kalo liat udh eneg sndri. akhirnya skip tp yg lain ttp masuk , buah ,jus msh masuk pokoknya ttp aku usahain yg lain masuk walau napsu makan malah cenderung turun di TM2

Coba makan porsi nya dikit tp sering .. buah2 an biasanya bantu ngurangi rasa mualnya .. klu memang parah mual muntahnya bs d konsul k bidan atau dr kandungannya biadanya d ksh obt anti mual ..

sama bun saya makan harus waktu laper dan nafsu makan kalau ga dipaksa ya mual dan muntah kadang laper udah ada makanan di depan mata mau makan ga nafsu sama sekali malah jadi mual perut

Sama kayak saya bun, laper tapi g nafsu makan , saya 14w5d,, kalo kepepet baru makan 3 sendok brnti, nanti makan lagi 3 sendok lagi bun, makannya jgn langsung banyak bun,, dikit" aja,

Masih mending bunda bisa makan nasi, aku dari hamil 3 minggu sampe 15minggu sama sekali gak bisa makan, tiap ada yg masuk kemulut pasti dimuntahin,cuma bisa minum air putih aja 😩