menyusui

Bun gimana ya caranya biar bayi mau menyusui lgi walaupun puting luka

10 Tanggapan

pengalamanku wktu puting lecet, ASInya aku pumping trus dikasih pake dot (pilih dot yg menyerupai payudara, aku pake merk como tomo). sambil nunggu penyembuhan puting pake nipple cream. abis itu pas mau balik nyusuin langsung disodorin aja terus, lama2 babynya mau kok bun. asal kitanya sabar.

5y ago

Iya bun aku ikutin caranya bunda deh coba

Saya tetep susuin langsung tapi belajar pelekatan yg bener dlu, klo pelekatan bener paling nyeri pas awal aja begitu uda nyusuin sampe selese itu ngk akan sakit dan nanti lecetnya sembuh sendiri kok, atau klo mau cpt dibantu pake lansinoh atau purelan medela..

5y ago

Setau saya momilen itu hrs dibersihin dlu klo mau nyusuin langsung, nah saya orgnya ngk bs yg ribet2 gt apa lg klo anaknya uda cranky bgt mau cpt dpt susu.. klo lansinoh atau purelan medela ini bahannya 100% lanolin jd pas pake tb2 anak mau nyusuin tinggal langsung aja ngk usah pake dibersihin segala..

Di biasakan terus aja bun.. Nanti insyaallah mau

Ttp nyusuin bun sampe si kecil mw

5y ago

Saya jg gt bun hampir nyerah ternyata si kecil mw meskipun agak susah nenenx

Hooo...ikut menyimak bund

Pkai sambungan puting bun,...

5y ago

Aq dl bli d apotik bun...

Ttp di sodorin aj bun

pembiasaan dulu bun

Dibiasain dl bun

Nyimak