stress menghadapi mertua

Bun gimana ya cara meraih surga, surga istri ada pada suami, surga suami ada pada ibunya tapi mertua dan saya sempat punya masalah, biasa antara mertua dan menantu pasti ada gondok2an, dan skrg mrtua saya lagi pulkam rasanya lega banget beliau pulkam jadi ga trlalu mengatur urusan rumah tangga saya dan suami, btw saya satunrumah dgn mertua pernikahan sudah 2 tahun, tiap suami mau melakukan hal yg buat istrinya senang pasti aja dimyinyirin mertua, selama ga ada mertua saya jadi lebih nyaman ngurus anak yg masih 11 bulan walau capek tapi lebih santai, kalau ga smpet masak ya coba beli diluar kalau ada mrtua mau beli makan di luar aja udh dinyinyirin, kalau ga smpet nyapu rumah gara2 ngurus anak ya nyapunya ntr aja nunggu anak tidur, kalau ada mertua mesti diomongin mulu, nah bentar lagi mrtua pulang tapi saya takut stress lagi bun krn pas masih ada mrtua mesti apa2 saya pendam sendiri terus suka nangis sendiri stress sendiri dengan omongan dan sifat mertua, saya jadi gampang emosi saya ngerasa tekanan bathin ngadepin mertua, mau pisah rumah ga mungkin krn mrtua udh sebatang kara dan jatah suami untk ngrus ibu mrtua krn ya satu2nya surga suami ada di ibu mertua. Kasi solusi dong bun biar saya gak stress ngadepin mertua yg seperti ini.

11 Tanggapan

Sama banget kayak saya bun. Kalo lagi capek mau beli makan diluar malah dimarahin sama mertua. Kalo suami saya lagi manjain saya beliin ini itu segala macem mertua saya selalu nyinyir kayak gak suka. Saya juga satu atap sama mertua udah 1thn karna mertua saya juga sebatang kara alhasil suami saya gak mau pisah dari ibunya. Saya juga sering banget kena omelannya mertua, gak bebas rasanya mau ini itu. Tapi saya coba cuekin aja. Kadang kalo udah gak tahan saya bilang langsung aja sama suami saya kalo saya gak suka

5y ago

Iya bun hampir gila saya kmren tuh nangis sndiri akhirnya saya ungkapin didepan suami ampe banting2 badang mukul2 diri sndiri krn saya udh gasanggup dnger omongan mertua mau pulang ke ortu sndiri juga gak diiznin

jgn terlalu di ambil hati sih kalau mnurut saya bun.. walaupun sbnrnya kesel jg + stres karna apa2 dinyinyirin mertua.. anggap aja angin lalu bun, dibawa enjoy.. krna kalau smua dimasukin ke hati nanti yg rugi kita sndiri bun, hidup jd gk nyaman..

5y ago

Bener bun mungkin efek hamil saya baperan banget jadinya pengennya cuek tapi malah kefikiran terus

Pasang kuping dan hati badak plus fokus aja urus si kecil. Emang gak sepenuhnya sehat tinggal sm mertua tuh, aku aja ogah tinggal sm mertua

Bicarakan dgn suami sih. Siapa tau suami bisa bujuk ibunya biar lebih enak. Biasanya ibu nya suami pasti dengerin kata anak deh

5y ago

ini sih bisa2 suami nya aja ngasih pengertian gimnaaaa.. Gabisa bunda sendiri.

Kontrak dket rmh mertua bun jd hbgan terjaga bs ngerwat ibu jg Lebih baik mnjga hbgan dgn pisah rmh

5y ago

Setau saya kalau nyumpahin jelek2 gt tanpa sebab kesalahan dari kita Allah ga akan kabulkan Doa kan aja terus bumer nya Krn rasulullah jg stlh ank nya menikah pisah rumah dgn rasulullah

Solusinya ngobrol dengan kepada dingin bun samakan tujuannya semoga adem kembali

Cerita k suami bun biar tenang n bunda ada yg nyokong jd lbh kuat

Coba sesekali ajakin mertuanya piknik 😁

Tinggal dkt aja bun, tp ga 1 atap

Bicarakan dengan suami bund,,