proses melahirkan

bun.... gimana ya cara menghilangkan rasa takut untuk menghadapi lahiran saya sering mimpi buruk dan itu membuat takut lahiran nanti bakal gak sesuai harapan

6 Tanggapan

itu wajar klo di kehamilan pertama bawaan nya emg parno bun. aku jg gitu cuma pas udh waktunya mh kita udh ga bisa mikirin apa2 bun apalagi saat kontraksi datang melanda. udh ga mikirin lahiran dimana sama siapa caranya gimana udh ga mikirin malu lapar dll, yg di pikirin cuma satu gimana caranya tuh bayi cepet brojol😄😄 jgn terlalu banyak dengerin omongan orang² ya bunn😃

sama banget kita bun, saya jg d kehamilan 32week ini, sering mimpi buruk, mimpi aneh, dan ketakutan berlebihan membayangkan persalinan nanti, saya takut tidak berjalan lancar, tp semua itu karna pikiran kita bun, yuk kita ajak diri dan si bayi berfikir positif dan pikirkan hal menyenangkan bun. sering relaxsasi dan berdoa agar dpt kekuatan dr Tuhan . semangat kita bun 😇

5y ago

amin amin, semoga lancar semuanya

memang hal itu wajar dialami oleh semua ibu hamil yang mendekati proses persalinan. sebaiknya bunda selalu berpikiran positif, minta dukungan suami dan keluarga,percaya pada dokter kandungan yang membantu persalinan serta banyak berdoa ya bunda

6y ago

ammiinn.. :)

sama bun saya juga suka takut dan kepikiran, tapi kita husnudzon aja yaa mudah²an Allah permudah proses lahiran nya nanti

kalau saya lebih takut yg k 2 kalau yg pertama mungkin belum tau rasanya jadi ga ada rasa trauma

Jgn takut. ibu hamil itu spesial.

5y ago

iya bun semoga semuanya lancar