Menaikkan tekstur mpasi

bun, gimana caranya supaya anak mau makan saat dinaikin tekstur mpasi nya, dia ngga mau makan kalau gak diblender, padahal udah mau masuk umur 9 bulan... ? pleaseee kasi sarann dan tips

2 Tanggapan

arvi wkt naik tekstur dr bubur saring ke tim usia 8bln, dsa nya yg menganjurkan, tuk merangsang pertumbuhan gigi n melatih otot/rongga mulut juga. awalnya bikin tim encer, bahan makanan lainnya dpt sayur n protein hewani dicincang halus (bisa pakai food prosesor). untuk awal buat sedikit dl g perlu habis, pd saat ini mulut sdg menyesuaikan dg makanan yg berbeda. jd jgn kaget kl anak menunjukan keinginan tuk muntah, ktk berusaha mengunyah makanannya.. (itu reaksi yg wajar gpp tp ttp waspada, jgn sampai dia tersedak.bun tdk perlu panik). pengalaman arvi dl sendokan pertama, masuk tp sebagian dilepeh, kedua masuk coba kunyah tp spt org mau muntah tp ditelan ini sampai suapan ke 5 , suapan ke 6 dia sdh bisa mengunyah dg baik dan menelan ( disini bun butuh extra sabar, telaten n yg terpenting ktk anak bisa mengunyah n menelan makanannya puji dia, itu akan membuat anak antusias n happy (makan menjadi saat yg menyenangkan))

5y ago

Alhamdulillah, senang dengarnya.. smg baby selalu sehat y bun.. 😊 n ttp semangat

coba variasi mapsi lain