plasenta

bun, gi mana caranya kalau plasenta nya ke atas yaa bun, krn kata bidan kalau plasentanya tdk ke atas bisa" nanti oprasi... mohon penjelasannya yaa bun, dan mohon doa nya, semoga aja plasenta nya ke atas. ? hamil 36w

2 Tanggapan

Di usg aja bun klo ada rejeki, usg bs mendeteksi letak plasenta, jumlah air ketuban dan posisi bayi juga. Setahu saya plasenta normalnya memang diatas atau samping posisinya, krn klo di bawah dia bs nutupin jalan lahir (plasenta previa), dan ini bs jd indikasi buat operasi sesar.

Klo plasenta agak susah bund Cz dy ngikut kantung janin Beda klo janin,,kn gerak,,jd qt bs sujud