Bingung.

Bun, gatau kenapa ya aku gasuka sama keluarganya suami padahal gaada masalah apa2 dan mertuaku baik banget apalagi ibu mertua selalu manjain pokoknya kalo nginep disana aku gapernah ngerjain apa2 malahan mau bangun siang pun ga masalah, makan tinggal makan. Tapi rasanya aku males banget nginep disana, apalagi setelah punya bayiiii. Sebenernya aku ga suka sih sama mertua yang selalu gendong anakku melulu, kayak di kuasai gitu (karena cucu pertama) tapi aneh sih kenapa mertua ga pernah kasih apa2 buat cucunya (bukan ngarep) .. dan aku juga males klo mertuaku nginep ke tempatku, padahal mertua kalo main ke tempatku suka cuciin piring. Pengen perasaan ini hilang, tapi susah.

3 Tanggapan

masyallah. alhamdulillah banyak2 bersyukur bun di kasih mertua dan keluarga suami yang baik dan syg sm bunda. perbaiki , tata hati dan perasaan bun biar bisa senang sama mertua. anggap seperti orgtua sendiri. bagaimanapun itu juga orangtua kita..nanti juga anak bunda kalau udah gede dan menikah kan pasti gak enak kalau menantu kita gak suka sm kita padahal kita nya baik bun..

Coba bunda lebih mendekatkan diri, lebih sering ngjak ngobrol, lebih pengertian. Dlu saya juga g suka dirumah suami...tapi mertua saya baik bgt, jadi g ada alasan buat g suka sama mereka, dan benar masalahnya di saya bukan mereka. Coba lebih menerima kyak mereka menerima kita bun 😊

coba ditata hatinya pelan pelan bun. sambil diskusi dg suami. coba didaftar apa aja kelebihan mertua yg membuat bunda suka sehingga pelan2 rasa benci itu bisa hilang