bagus mna?

bun folavit dan tablet penambah darah+suplemen mkanan bagus mna ya?

2 Balas

hai bun.. dua duanya bagus. kan fungsinya beda juga ya bun. kalo tablet tambah darah biasanya buat naikin kadar Hb darah biar pas lahiran g perdarahan. kalo suplemen buat menambah kandungan yg diperlukan janin tp blm bgitu terckupi lwt makanan (fe, zinc, mg, asam folat, dsb). tp yg perlu diwaspadai, tablet darah dan suplemennya yg rekomendasi dr dokter ya bun.. karna g semua penambah darah dan suplemen boleh dikonsumsi bumil. semoga infonya membantu yaa 💕

6y ago

minum tambah darah dan suplemen juga gpp kok bun.. tp atas rekomendasi dokter ya. kalo aku sih waktu itu dikasih tambah darah plus suplemen namanya ferospat. bentuknya tablet effervescent yg dicemplungin ke air itu bun.. minumnya sehari sekali. bagus dan aku juga cocok.. coba pas priksa dokter, tanya aja bunda boleh minum itu apa enggak 😄

klo setau sy lebih baik folavit yaa soalnya klo orang hamil butuh banyak asam folat

6y ago

coba konsultasi dokternya.. setau saya sih klo vitamin hamil itu sudah komplit.. klo mau ada vit tambahan coba tanya dokter kandungannya