salak

bun,emng nggak boleh yah bumil makan salak???? alasannya apa yah

45 Tanggapan

Boleh Bun.. malah bagus makan salak. banyak vitamin yg terkandung dalam salak yg bermanfaat utk ibu hamil & janin. utk ibu hamil, kulit ari nya jangan d buka. jadi langsung d makan setelah kulit luarnya d kupas. tp jangan lupa d bersihkan kalau2 ada kotoran. kulit arinya itu akan menjadi serat yg malah melancarkan pencernaan. kalau kulit arinya d kupas, itu yg bisa jd sembelit bun.. aku hampir setiap hari makan salak bun 😊

6y ago

sama bun aku hampir tiap hari juga makan salak hehehee sama pisang

Sesekali boleh ya Bun. Untuk informasi lebih lengkapnya Bunda dapat bertanya kepada Dokter, karena kebutuhan dan efek fisik masing-masing orang berbeda. Bunda juga dapat mencoba fitur Makanan dan Nutrisi di aplikasi theAsianparent Indonesia ini untuk mengetahui makanan apa saja yang boleh dan tidak untuk Ibu hamil ya! ☺️

sy pernah ditegur sma org².lagi hamil sya makan salak,kata mereka nnti bayinya jdi knpa gtu,,mitos aj klo kta sya,,sya ttp makan smpai lahiran,bagusnya lg makan salak klo sma kulit arinya bisa ngatasi sembelit

salak buruk buat bumil itu mitos bund... yg ga baik kalo kebanyakan makan nanas, krn ada kandunngan yg menyebabkan keguguran di nanas, kalo d makan terlalu banyak...

boleh bun. aku mlah suka mkan salak bahkan dulu ibuku sek hmil aku mual" trus yg dimkn cuma buah salak jdx ketularan sama debayku jg suka salak

gpp kok moms salak kan buah jd bagus bwt calon debay asal jgn kebanyakan takut bab keras krn bumil tdk boleh mengedan klo lg bab

boleh ko tp kan kalo salak itu bikin org susah buang air besar atau sembelit jd klo ibu hamil yg makan nnti makin susah BAB nya

Boleh kok bun. Aku awal hamil sering makan salak. Tapi jangan terlalu banyak juga bisa nggak bisa bab hehe

boleh bun asal g berlebihan, krn kalo berlebihan bisa sembelit nanti jd g nyaman perutnya.

Boleh kok bund, ibu saya sering bnget beliin salak katanya bagus buat bumil dan janinnya