posisi tidur

bun emang bner ya klo usia kandungan 6 bulan ke atas gak boleh terlalu lama tdur terlentang sama miring ke kanan??? sedikit kesulitan bun aku klo tdur gak miring kanan rasanya gak bisa tdur... minta solusinya dong bun

14 Tanggapan

Usahakan tidur miring kekiri bun, tapi aku pribadi sih memang jarang tidur telentang soalnya berasa nyesak kalau tidur telentang dan babynya sering nendang kalo tidur telentang maybe dia protes didalam Jadi aku kalo tidur miring kekiri atau kekanan sesekali

5y ago

Bisa jadi sih bun 😁😁 karena kalo telentang juga ga bagus bun buat ibu hamil, coba deh bunda googling artikel tentang tidur telentang untuk ibu hamil, banyak artikel yg bilang ga boleh lebih dari 10 menit tidur telentang buat ibu hamil Tapi kalo semakin besar kehamilan biasa tidur telentang malah ga nyaman bun, kaya ketekan dan sulit nafas Bunda usia kandungan berapa week?

kalo setau saya yg d takutkan miring ke kanan itu krn mendesak hati.kalo telentang itu menimpa organ lain.mkanya lebih safe untuk miring kiri.tp y positif thinking aja bun.no need to much worry

usahakan tidur miring kiri,tp klo mmng bener2 gak bisa ya miring kanan aja gpp,dr pd istirahat terganggu .... asal jng terlentang terlalu lama,klo cm sebentar2 gpp bund....

Saya usia kandungan 6 bulan bun., Awal tidur hadap ke kiri, tapi pas bangun posisi sudah terlentng😁... Kasih bantal bun belakang punggung sama perutnya.

usahakan cari posisi nyaman pas miring kiri bun, klo terlentang pas trimester akhir pasokan oksigen ke janin agak susah bahaya buat janin nya

Kl miring kanan masi oke sih. Aku 33 w masi nyaman kl k kanan. Nah telentang nih yg uda aga susah, sesek bun lagian ga nyaman juga.

Aku hmil 5buln aja. Masih nyman tidur terlntang.. Apa bhaya ya.. Soalnya jdi gk nyaman miring.. Pinggangnya mlah sakit

5y ago

Iya aku juga kdg bun kalau tdur udh miring kiri.. Pas bngun pasti udh trlntang lagi 😂 Kdg suka bngung gmna lagi tdurnya. Soalnya pas sblum hmil aku tdurnya suka muter bunn 😂

Liat di youtube deh bun posisi tidur yg baik untuk ibu hamil, yg jelasinnya SPOGnya langsung

aku klo miring kanan sering bun, diganti" saja kiri dan kanan..tp klo terlentang memang dihindari

5y ago

Karena sebenernya pembuluh darah yang membawa nutrisi letakny hampir di sebelah kanan tubuh. Kalau kita telentang otomatis pembuluh darah ke janin terhambat ngalirin nutrisi dan oksigen . Jadi ngga di anjurkan. Biasanya di sarankan tidur miring kiri mulai tm 2 . Tapi pun pegal bisa pindah miring kanan. Biar ngga pegel atau berubah jadi telentang pas tidur belakang punggung dikasih bantal. Atau guling. Sebenrnya bumils boleh saja telentang dengan posisi kepala lebih tinggi. Karena biasanya sudah mulai emgap. Dan telentang ngga lama kurang lebih 15 sampe 20menit. Mungkin yang nyaman boleh setengah duduk. :)

Di biasakan aja awal miring kiri. Kalo pindah berati nggak sadar bun. Saya juga gitu