hamil tp tidak ada janin

bun emang ada ya hamil tp pas usg janinnya gk ada bahkan kantungnya pun tdk ada pdahal usia kandungan sudah 4 bulan tp sering ngeflek kecapean dikit ngeflek tp pas tiap bulan kontrol d bidan katanya kok baik" saja pas d teken" perutnya tp td pas d usg janin gk ada

20 Tanggapan

Aku hamil yg skrng dr awal langsung periksa ke dokter jd lngsung USG... Soalnya sebelumnya saya hamil tp BO... Yg hamil ke 2 pdhal UK 10week sya USG kta dokternya gpp cuma janinnya kecil banget... Bbrpa hari kmudian sya flek sya periksa d RS lain dokternya langsung bilang BO sruh langsung kuret... Kalo yg hamil 1 sya sebelum kurer sudah pendrahan UK 12w... Tp biasanya bun kalo janinnya gx ada tuh ak liat d yutub cuma bertahan smpe 3bln aja nanti pndarahan... Tp kok bunda smpe 4 bulan yach.. Coba USG k dokter lain aja dulu bun buat mastiin

Bearti sebelum nya belum pernah USG, dan setelah usia kehamilan 4 bulan baru USG? Merasa hamil karena dulu di tespek positif? Ada keadaan yg dinamakan BO bund ( silahkan googling) Itulah mengapa saat kita telat haid lalu tespek positif, kita harus langsung USG untuk memastikan apakah tespek positif itu beneran hamil ( ada janin), atau hanya karena hormon atau BO

maaf bun klo 4 bulan udah wajib ada janinnya. 3 bulan aja udh tumbuh lengkap organnya, di usg keliatan kepaLa hidung kaki tangan dll. Klo sampai 4bulan ga ada janin kemungkinan bs BO atai hamil kosong. Apalgi kantungnya gak ada. Biasanya minimal ada kantung, ktu aja msh dicurigai BO. Hasil testpack bgmn? Lbh baik segera ke dokter biar dicek lbh lanjut lewat usg dan diberi obat atau tindakan.

Kejadian ini pernah kaya Kaka ipar saya Bun , dia juga belum USG sering flek dikira kecapean , trus akhirnya USG dibidan hanya terlihat kantung waktu itu setelah usia 5 bulan dia baru TK antar USG di dokter SpOG , dan ga begitu jelas juga USG perut akhirnya USG transvaginal baru ketauan kalo hmil anggur Bun .

mending cek ke dokter.. ak trauma cek ke bidan 😩 dibidan ktax hamil 5w tp hasil usg g kelihatan apa2 blang krn kbnyakan lemak ditekan keras bgt pas usg.. 1mnggu kmdian flek cek ke dokter kandungan bersih malah dblg g hamil. pas lhat hasil usg dr bdan kta dokter ini jelas2 kosong gni kok dblang hamil 😭😭

4y ago

Postingan 1 tahun lalu mums

Posisinya sama kaya aku Bun waktu itu hamil pertama. Ditesfek kata bidan positif terus kontrol tiap sebulan sekali kata bidan baik2 ja tapi pas USG GK ada apa2 kosong padahal GK ngflek. Jadi bingung terasa dimainkan sama bidan itu lebih baik langsung kedokteran biar jelas

Bisa terjadi sih bun. Biasanya disarankan usia kandungan 8w buat usg, buat mastiin kondisi janinnya, hamil kosong atau bukan, hamil ektopik atau bukan. Bunda setiap kali flek ga pernah usg kah? Bidan itu cuma diraba bun, buat memastikan itu ya pake usg.

Seharusnya diusia 8minggu harus usg, untuk memastikan benar2 hamil atau tidak, atau kalo hamil posisi janin benar2 didalam rahim, penting banget usg tu minimal banget 1x pertrimester, buat cek letak janin, cek downsyndrom, cek jantung dan organ yg lain

4 bulan klo tdk ada kantung saya rasa gak mgkin bun krn klo hamil BO gk bsa brthan lama diperut nnti kluar pndrahan lalu dkuret ... cba bunda periksa didokter spog aja biar tu khmilannya sehat atau tidaj ... smoga baik baik sja ya

aq jera ke bidan wktu aq tespack udh jlas gris 2 mual" jg priksa ke bidan ktanya skit lambung smpek priksa 2kali tespack dibawa ktanya negatif gk telaten aq lngsung usg trnyata udh 9week parah