di jodohkan

bun.. dsni ada ga,yg nikah dijodohin sm ortu....

26 Tanggapan

Dijodohkan dlm arti dimakcomblang doang sih bun. Temen suami sama ibuku rekan kerja jd temenya suka nyritain suami ku dulu ke ibu. Aku udh pernah pesan ke ibu "kalo ada yg niat mau kenal ya dtg kerumah, ga usah bagi2 nomer kenalan dihp males aku" ga taunya suami ku tbtb main sendirian tanpa temen, lucu deh modal nekat gitu. Ketemu tiap malem minggu dia yg main 3x. Abis itu pertemuan keluarga nentuin tgl lamaran. Nikah 8 bln setelah lamaran, agak lama krn antri sama sodara sepupu2 suami yg udh duluan nentuin tgl nikah.

Sya dipertemukn oleh kka ipar, kk ipar lngsung ngomng ke ortu, ortuku lngsung setuju sdngkn sya gk ada rsa sma skali, trus sya dilmar,,, 10 bln stelh di lmar terus akad nikah. Januari 2006.smpai sekrang alhamdulillah... Saya sngat bahagia, cuma sy dulu gk prnh rasakn yg namanya pendektan ataupun rasa cinta, yg ada hanya rasa sayang itupun stelh kmi menikah... Memang pilihan ortu itu kdang lbih baik dri pilihn kita. Sekrang sya udah mau ank ke 4 😍😍

Suamiku skrg ini kami dikenalin dari sepupuku bun. Malah dia langsung terbang bawa org tua nya jumpa orgtu ku dikampung. Alhamdulillah cocok, kami jalanin ta'aruf dan juga sepupu udh kenal sama keluarga suamiku jadi ga terlalu lama akhirnya kami nikah. Alhamdulillah , in syaa Allah kmi bahagia, karna niat memang menikah untuk dapatin syurganya Allah bun gak pake proses pacaran 😊 ini skrg aku lg hmil anak pertama ❤

Sya Nikah juga djdoh2hin soalx tante dri suami tmn dkat mama dn tantex merasa klo aku prempuan yg tepat buat ponakanx😅 Pdhl aku wktu itu pnya pcr (TNI) tugas dpapua.. Knal 2bln lngsung nikah 😆 Alhamdulillah mskipun djdohin gk kenal lma gk pcran lma tpi itu juga sdh yang bisa bnr2 ngertiin ,full perhatian romantisna Plng krja drmh melulu gk prnh kmn2 selain krja Ya tuhan brsyukur bngt😅

saya sama suami nikah dari dijodohkan bunda , tapi semua ada prosesnya , tetap kami jalani dulu pendekatan , orang tua hanya menjodohkan tapi tetap kita yg memutuskan karena kita yg menjalani, prosesnya juga gk yg trlalu cepat , dari awal perjodohan sampai nikah kira" satu setengah tahun

saya pernah dijodohin tapi saya ga mau, dipaksa tetep ga mau sampe males pulang ke rumah. untung saya kerja luar kota. saya ngga suka laki2 yang terlalu nurut sama ibunya sampe kayak ga punya pondasi sendiri. alhamdulillah jodoh saya adalah pilihan saya sendiri.

kalo aq sih bs dibilang dikenalin aja sih sama anak tmen nya bapak Q tmen kerja, trs PDKT sndr, gk nyampe 1 Minggu jadian, trs 1 Minggu kemudian lamaran, 3bln setelah itu nikah, Alhamdulillah sampe skrg adem ayem, n smg seterusnya jd keluarga samawa, aamiin

Pernah mau dijodohin krna sama pacar saya ud lama pacaran ga nikah2 eh baru mau dijodohin ud dilamar dluan saya sama pacar. Jadi saya lebih milih pacar yg ud kenal lama dan tau sifatnya dibanding orang asing yg belum saya kenal sama sekali

aku di jodohin sama tante aku.. padahl waktu itu aku sudah punya pacar kami sudah pacaran 2 tahun lebih.. aku ninggalin dia kawin saat dia pergi kerja cari uang buat ngelamar aku.. tapi apalah daya bukan jodoh nya..

5y ago

sabar aja bun..aku dulu awal2 nikah juga gitu,tapi sekarang udah jalan 3 tahun alhamdulillah aku bahagia kok bund..intinya jalanin aja dlu bunda kan baru nikah jdi wajar aja kalau masih ada sifat2 suami yg belum bunda ketahui, bund lagi hamil jangan terlalu di pikirin bund

Ada yg udh takdir jodohnya dari perjodohan ada yg pilihan sendiri.. semua nya baik. krna bagian dari takdir allah. tinggal diri sendiri, mau bahagia dgn nya atau tdk?