GATAL2 pada BUMIL usia 24W.

bun, dsni ada ga yg kena gatal2 kek semacam ruam gitu? jd ini bintik2 merah beruntus ada airnya gitu dan klo di garuk makin nyebar, yg bikin g tahan udh nyebar di paha,sekitar perut, telapak kaki, telapak tangan. masya allah gatelnya g nahan ?, nah pas search di google ternyata 1 dari 100 ibu hamil kena yg namanya gatal2 ini. namanya PUPPP katanya ilangnya nnti pas mau lahiran, kan msh bbrp bulan kedepan ?. ada gak ibu2 dsni yg kena kyk gini biasanya d kasih apa? aku udh kasih minyak telon, balsem g ada efek. cuma ini ku kasih minyak kutus2 lumayan g gatel bun.

115 Tanggapan

aku pernah ngalamin pas di usia kandungan 2 bulanan bund tpi ga lama smpe 2 mingguan dlu berobat ke bidan dikasih obat gatal dan dsruh beli caladine cair buat obat luarnya tp alhamdulillah sembuh bund langsung kering. cma ya bekasnya jd item bkalan lama krna dr caladine cair yg panas mngkin mskipun kerasanya adem dikulit jg