kepala pusing berat

Bun, dsini ada yg ngalamin pusing kepalanya kerasa berat dibelakang/ migren gitu waktu hamil? (sebelum hamil jg sering pusing kepala gini krn bawaan dr magh klo kambuh) Jd bingung ini pusing krn hormon apa magh

6 Tanggapan

Saya tiap siang hari jam 11 - 5 sore pasti sakit kepala. Curhat sama beberapa bidan gak ada jawaban yg memastikan faktornya apa. Cuman dijawab kalo diistirahatkan membaik gpp, tapi besoknya kambuh lagi. Apalagi kalo panas banget pasti sakit kepalanya kerasa banget, tidur siang 1 -2 jam sembuh dan gak terlalu sakit. Saya gitu dri UK 3 sampe 4 bulan . Sekarang alhamdulillah gak. Sama bidan gak dikasih obat apapun dan gak diperiksa apapun suruh cek lab juga gak, cuman biasa aja kalo kontrol cek tensi darah aja

5y ago

Sekarang berapa UK bunda??

Cek tekanan darah sm hb nya bun. Saya juga keluhan sering sakit kepala+gampang pusing. Dan di cek hb sm bidan trnyata hb nya rendah bgt.

Cek tensi sama cek lab hb bun, biasanya fktor itu, klo saya tensi rendah jd pusingg sekalii

5y ago

Aamiin makasih bun

TD normal tidak bun? Kalau magh kan bisa kerasa ketika perut/ulu hati perih/nyeri bun

5y ago

Kalau maghnya tidak kambuh terus sakit kepala ya pengaruh kehamilannya bun, tapi jika magh kambuh dan sakit kepala bisa disebabkan oleh dua-duanya 😅

Bunda ad maag??? Kl bs jgn telat makan dan hindari teh dl bun

5y ago

Iyah ada magh. Magh nya kdg bertabrakan sm hormon ngidam sampe pernah muntah2. Pernah minum teh dikasih lemon gitu

Biasa mggu 12 kl sblm itu mungkin emng lg kepala sakit aja say

5y ago

Aku udh jalan 15 minggu bun