baby kagetan dan sering ngulet

Bun, dsini ada gak yg punya baby pas lagi tidur kalau ada suara gedhe dikit kaget trs kesenggol dikit kagetan gt, abis itu sering banget ngulet/menggeliat gt. Gak ada 5 mnt ngulet lg sampai mukanya merah gt bun Suka kasian liatnya kyk gk nyenyak boboknya

21 Tanggapan

Baby nya umur berapa bun? Kalo kagetan itu wajar. Yg udah gede aja kalo denger suara gede / kesenggol suka kaget apalagi yg masih bayi. Kalo ngulet sampe merah kesakitan, coba dicek lagi itu kesakitan beneran atau sekedar ngulet heboh? Kalo kesakitan bisa jadi krn mau sendawa / kentut tapi ga bisa. Biasakan habis minum susu selalu disendawakan untuk mencegah kembung.

5y ago

Terima kasih banyak bun info nya bermanfaat banget Kalau emang normal alhamdulillah jd lega bun

Kata dokter ,Bayi usia 0-6 bulan sering kagetan itu hal yg normal bun.. Setelah memasuki usia 7 bulan dan seterusnya, kagetan itu akan hilang dengan sendirinya.. Jadi tidak apa2, bunda jangn kuatir. Anak saya juga gitu..

Bayi saya kagetan juga, skrg uda 1 bulan. Klo dibedong bantu kurangin kagetannya. Klo ga dibedong, gampang kagetan Ngulet sampe muka merah juga sama hehehe

5y ago

Bun kalau baby nya bunda pas dibedong gt memberontak gak tangannya Soalnya pernah sy coba bedong tp memberontak kyk gak nyaman gt

Itu namanya refleks moro bun.. Normal kok. Anak sy wktu bayi jg gt. Cb bunda searching aja ttg refleks moro di gugel

5y ago

Makasih bun, di artikel di aplikasi ini jg ada info ttg refleks moro Tadi udah baca bun

Gak pa2 bund....klo di daerahq sering baby klo lg tdr agak di pinggir tangan di kasih bantal biar gak bgtu kaget

Normal ko kagetan, anak saya juga demikian. Sekarang udh 8 bln udh g kagetan...

anak saya jg gtu. nguletnya kadang smpe gtu bgt kadang ngeri. tp InsyaAllah si gapapa

Kalau usia dibawah 2 bulan normal bun.. Di bedong saja utk kurangi kagetnya

Sama bun.. Dibawah 3 bulan tapi sudah agak besar sudah mulai berkurang

biasa itu bun, nanri sering bertmbh umur hilngsendiri