bayi 3bulan

bun disni saya mau tnya boleh g bayi 3bulan diksh pisang ambon/bubur cerelac gtu tlg masukannya yh bun

63 Tanggapan

Sepengetahuan aku sih belum boleh ya mam. Dari yang aku baca-baca juga gitu. Karena bayi usia 3 bulan sistem pencernaannya belum sempurna. Apalagi untuk bubur bayi, masih terlalu berat. Untuk awal MP-ASI saja bayi masih dikasih buah-buahan dan dengan porsi kecil. Mungkin mam bisa konsultasi dengan DSA nya baby mam untuk lebih jelasnya..

hi. bun mungkin diskusi sama dokter apakah di usia 4 bulan sudah boleh makan, dengan metode Baby Led Weaning ( sudah dipakai di amerika dr th 85), dgn min berat badan bayi 6kg di usia 4 bulan, kepala sudah tegak, tp diskusi dgn dokter yaa krn tiap anak berbeda.

Jgn dulu MPASI dini bun, pengaruhnya mungkin blm terlihat skrg tapi nanti bun.. MPASI dini harus atas anjuran dokter bun misalnya utk anak kurang gizi.. 0-6 bln masih trcukupi dg ASI kok bun

ga boleh mom.. kalo mau tunggu sampe usia minimal 4 bulan. itu pun anak harus bisa duduk, ngunyah dan menelan dengan baik. makanannya jg harus cair, kalo buah2an jg harus pure cair ga kentel..

jgn duluuu bunda kl adek cukup asi diterusin aja bun . tp kl bunda ingin lbh yaqin konsul DSA ya bunda . mpasi dini cm blh disarankan sm dokter yaa bunda demi masa depan dedek sehaaat 😌

belum bun, full asi saja karena sistem pencernaannya belum siap, makanan tersebut baru boleh mulai diberikan dicampur menjadi mpasi saat usia diatas 6 bulan

jangan bund , pencernaan bayi blm mampu mencerna makanan padat. cukup asi/sufor aja smpe 6 bulan. air putih pun sebaiknya jangan dlu

Kalo 5 bukan setengah ga boleh juga bun? Karna mau ramadhantrus saya harus puasa, saya kasih makan spy ga asi doang😅

5y ago

gaboleh bun , harus di atas 6 bulan yaa stelah MPasi

yang terbaik untuk bayi usia 0-6 bulan.hanya ASI bunda... ASI saja sudah cukup, tanpa tambahan makanan yang lainnya

ga boleh bun kok hari gini masi ada yg. bgtu ya pdhal byk kejadian bayi mati mndadak krna d ksih mkn blm pd wktunya