gendut

Bun disini setelah melahirkan ada yg badan nya tambah melar ga ya??soalnya aku malu dikatain sm temen temen katanya gini "amit amit ih gendut"aku jadi malu bun saat kumpul sm tmn tmn sering dikatain gendut,kata bunda bunda disini mening diet atau gmn ya?tapi kasian anak nenen asi.

gendut
568 Tanggapan

Kalau acara kumpul-kumpul tidak berfaedah sih mending gak usah ya. Mending stay cation / nge mall / kemana pun yg pergi nya bersama keluarga. Selain lebih membuat hubungan mjd semakin dekat juga dpt buat fikiran Ibu fresh, happy tanpa harus mendengar celaan tidak berfaedah. Kalau full asi, utamakan asupan gizi. Utamakan kebutuhan bayi tanpa mengesampingkan kesehatan Ibu juga. Diet ksn bisa dilakukan kpn saja kalau sudah selesai tidak memberikan ASI. Nikmati saja, semua ada waktunya Bu.

sumpah bnyk bgt sih bu ibu yg ambil pusing omongan org. klo saya jd kamu mba saya masa bodo. mau org ngomngin apa tntang saya masa bodo sya mah selagi saya ga salah dn ngerugiin org. persetan (maap kasar) sm mulut org yg klo ngomng ga pake di fikir, lgi org hamil trs lanjut menyusui berat bertambah yah wajar. ada anak yg msh renta kehidupanny msh bnyk brgantung sm ibuny yg harus lbh d perhatiin yg ngomng gitu msh lajang blm nikah dn hamil tuh biasany, jd mulutny asal mangap aja

diet-dietanya ditahan dulu ya sayang. kmu bru melahirkan apalagi lg skrng menyusui. debay msih butuh nutrisi dari ASImu. bnyk konsumsi makanan2 sehat supaya kebutuhan debaynya tercukupi. mau diet tpi nnti klo beresiko ke debaynya gmna dong ? love yourself !🤗 devinisi cantik itu ga harus jadi kurus kok, smua wanita itu cantik 😚 nanti ya kalo dede udh gedean bundanya mau diet mau perawatan sgala macam perawatan boleh kok, jadi sabar dlu ya. gausah dengerin omongan orang ya

aku jga bun.. gendats😀 pas hamil naiknya hampir 25 kg😀 baru turun 10 kg.. ini aja.. masih di katain buled sama orang2.. kadang kesel sih.. pernh berpikir mau diet ah.. tpi kasian sama dede takut asinya seret atau hambar katanya.. jdi yaudah lah bodo amat .. mau di katain apa jga.. cuma karena makin ksni makin di katai jelek gendut... mutusin buat makn nasi dikit2 aja.. di tambah ngemil buah sama sayur yang banyak.. biar asi gak kering tp badan gak tambah melr..

bunda tidak usah di dengarkan, mending kita gendut tpi anak sehat dri pada kita kurus karna diet ntar anaknya ga dpt ASI yg berkualitas dan banyak nanti anak jdi ikutan kurus kena komen netijen lagi lhoo. sya abis lahiran Bb masih 70kg lbih di katain mak emak bgt tpi saya ga perduli karna cuman pas nyusuin bisa makan apa aja tanpa takut BB naik paling jg BBnya utuh di angka 72kg hehe dietnya ntar aja bund klo pas udh lepas ASI/udh waktunya anak di sapih

Gpp bun. Jgn diet ya.. dietnya nanti aja kalau dedek udh ga asi.. kalau sempet olahraga aja. Olahraga yg efektif buang kalori paling mudah dan murah itu lari. Yaa walaupun ga ngecilin badan karna kita juga harus jaga asupan makanan buat asi melimpah. Seenggaknya ga nambah gendut aja. Aku juga dulu kalau pagi anak tidur aku senam2 aja di dalam rumah. Skrg anak udah lepas asi jadi aku ga selalu rasa kelaperan. Beda kayak waktu asi makan sehari bisa 4x

Selepas lahiran justru makanan saya kaya orang diet bun. Cuma makan yg bening bening aja gak di goreng. Trus nasi ya perlu juga siangnya. Setelah jam 5 sore gak makan lagi kalau laper banget makan jagung rebus atau ubi rebus. Kenapa makan yg bening2 karna menjaga kualitas asi (sayur bening daun katuk) dan kalau tidak boleh makan malam karna habis lahiran perut masih lembek jadi perlu di jaga. Jadi bukan semata mata utk kurus kembali tapi untuk sehat

4y ago

Iya bun jamu. Walaupun bumer dan ortu tinggal di kota tapi treatment saya bener2 tradisional. Sementara temen saya yg lain baru lahiran B aja cuma minum obat dokter dan gak pake bengkung/gurita segala

Ngga usah, Bun. Kesehatan Bunda dan anak, juga kebahagiaan kalian lebih penting daripada omongan orang. Bersyukur aja, aku malah ga pernah gemuk (sebelum nikah bb 43kg, hamil tm 3 mentok bb cuma di 54kg, sekarang masih mengASIhi bb 40kg) dari hamil sampai lahiran badan kurus, banyak omongan2 nyampah soal aku kurus, aku sih bodoamat, yg penting aku dan anakku sehat, perkembangan anak juga bagus, peningkatan bb anak juga normal. Alhamdulillah 😊

gapapa bun, temen yg kaya gitu sih toxic banget. aku hamil malah naik 25kg, sekarang gendut sampe cincin kawin dan baju2 yg biasa longgar malah ga muat lagi. biasanya seumur2 ga pernah lebih dari 45kg. nafsu makan juga naik karna aku full asi. ngeluh sama suami, malah kata suami gapapa, bagus dan tetep cantik hehe. suami seneng kalo aku banyak makan. yg penting itu pandangan suami ke kita bun. komentar orang ga usah didengerin ya

jangan takut di bilang gndut,emang gendut itu ga cantik...Alhamdulillah masih diberi kesehatan,rizki,anK anak sehat,suami pengertian,so ngapain nanggapi omongan orang...ga usah diet bund...mending fokus ke baby ajah...krna moment ngasih asi itu bonding terbaik lho, sebatas ngasih tahu aja...saya sblm hamil bb 57kg,hamil 9 bln bb 74 kg..now bb saya 69 kg.tapi enjoy aja bund.semangat bund,jangan dengerin ejekan tmn2😊🤭