bertanya

Bun disini semua ibu hamil emg harus pemeriksaan vct hiv ya Bun aku kemarin ke bidan di ambil darah buat pemeriksaan itu

9 Tanggapan

Sekedar sharing ya bund.. Iya harus bund. Soalnya untuk penanganan diri barangkali ada penyaki2 tertentu di tubuh siibu. Kata bidanku misal ya siibu itu punya penyakit kuning tp tdk terdeteksi, kalau terdeteksi nanti melahirkan nya harus di RS si bayi langsung di suntik apa gitu lupa bund. Katanya ini program provinsi bund, kalau kita sendiri yg beli obatnya harga nya bisa mncapai 2jt. Dan hariini jadwalku buat test darah bund, smoga tdk terjadi apa2

Setau saya suntiknya, suntik TT itupun klo pas sebelum menikah blm suntik jg. klo vct hiv saya malah blm tau. mungkin iya di dalam rangkaian pengambilan darah itu mungkin ada tp yg dokter kandungan jlsin ke saya itu ada TT-nya. Krn kebetulan saya sebelum menikah blm suntik spt itu jd semua diambil ketika kehamilan mencapai usia trisemester kedua klo ga salah. mgkin yg lain bs bantu jawab utk vct hiv. krn setahu saya hy TT.

Saya di suruh cek darah lengkap trmasuk vct hiv..katanya sekarang kalo hamil wajib itu cek darah lengkap.dulu waktu hamil anak pertama blom di suruh begitu

Tes darah anti hiv ya bun? Itu program pemerintah, saya kontrol di hermina juga pas uk 21w diminta tes darah anti hiv dll jg ...gpp ko itu

Iya bener Bun, ibu hamil diwajibkan periksa darah HIV Aku juga kemaren sekalian periksa HIV ..

Iyaa hrus bun

Harus

Harus bun , itu jga sbagai persyaratan usg

5y ago

Soalnya g ada hubungannya sih bund..kecuali USG transvaginal q g paham.. Soalnya q kpn hr USG jg dokter g mnt ngelab dl sih..suamiq sering USG jg krn gangguan pencernaan jg g pernah dsuruh ngelab HIV dl.