SC pake BPJS

Bun, disini adakah bunda2 yg SC pake BPJS. Share pengalamannya dong. Pelayanan & obat2annya apa dibedakan ya bun sm yg umum. Soalnya saya baca di IG kata nya ada duit, ada kualitas. Kalo pke umum gak sakit, kalo pke bpjs sakit bahkan smpe berhari2. Saya kan jd takut kalo gtu cara nya. Bpjs saya kelas 1 bun. Smpet kepikiran mau pake umum aja. Suami sih senyaman nya saya, tp kan sayang. Dokter nya sndiri yg blg nanti SC bpjs nya dipake aja ya bu. Kan uangnya lumayan bwt kebutuhan lain. Gitu. Saya harus SC soalnya krn indikasi medis gak memungkinkan utk normal. ??

SC pake BPJS
184 Tanggapan

Hehe.. Tergantung individu bund.. Kadang ada yg RS pro sama bpjs tapi ternyata dokter/perawat lainnya kontra sm bpjs jadi di kasih yang obat yang kelas bawah. Karena di tempat sy banyak kejadian gitu. Makanya papa sy gamau pakai bpjs di suruh umum aja. Lagian saya juga blm ngurus bpjs. Mending mahal sedikit tp kita nyaman dan aman juga 😊 itu kata papah saya.

Tergantung rs nya bun biasanya. Ada rs yg membedakan umum dan bpjs, ada jg yg sama pelayanannya. Kalau obat emang biasanya beda, karena kalau bpjs udah ada aturan formasi obatnya. Kalau umum biasanya ada yg sama dengan obat bpjs, ada jg pakai obat yg lebih mahal. Tapi biasanya ditanya dulu sih pasiennya mau pakai obat yg bagaimana kalau umum.

Siapa bilang, namanya melahirkan itu mau normal atau secar semua ya perjuangan dan sakit. Bedanya kalo secar sakitnya pasca op.. Kk saya aja yang secarnya hampir 100 jt ttp nangis nangis tuuh abis lahiran karna nahankan sakit. Mungkin ibunya itu strong kali sampe gak sakit.. Tergantung rsnya jg lah bu.. ada jg yang pke bpjs ya pelayanannya ttp bagus

5y ago

Rs di jakarta bun.. vvip.

tergantung kondisi tubuh masing2 kali ya. sy SC pake BPJS kelas 2, setelah operasi besoknya uda d suruh duduk + jalan, uda boleh mandi dan cepet pulihnya. bekas jahitan juga bagus, ga ada keloid. klo masalah jahitan kebuka luka bernanah dsb kayaknya tergantung perawatan kita setelah keluar dr RS. insyaAllah minggu ini mau SC kedua pake BPJS lagi

Saya SC pake BPJS bun kls 1 , alhamdulillah 3hari diRS udah sembuh langsung kering gak ada sakit" nya , sekarang anak saya udah 2bln gak ada brasa apa" lagi bun udah kyk perut biasa lagi , saya udah kerja & aktifitas kyk biasa lagi ... Mungkin tergantung dokter nya apa RS nya kali bun . Jadi ya gak semua pelayanan BPJS itu buruk / asal"n bun .

Saya dapet saran dari kakak saya yang sudah terlebih dahulu operasi SC pake bpjs untuk menebus semua obat paten yg gak ditanggung BPJS. Jadi info ke dokter nya untuk meresepkan obat yang emang bagus dan bersedia ditagihkan secara pribadi. Kmrn kakak saya cuma bayar untuk obat aja, itupun yang gak ditanggung BPJS doang sekitar 1 jutaan.

Saya pas hamil pertama mau pake umum malah sama spog saya disuruh pake bpjs bun, saya tanya" spog saya katanya sih walau bljs dokter bisa pilih mau pakai benang, obat yang mana dan spog saya suka pilih yang terbaik bun. Jd saya ngikut aja apa kata dokter saya, ya alhamdulillah nggak sakit bgt sih bun biasa, penyembuhan juga cepat.

Kalau mau obat bius yg di liar BPJS bisa kok bun.. sejutaan klu ga salah harganya.. Tp klu menurut sy.. sama sj.. krn waktu lahiran sebelumnya sy SC ga pke BPJS.. tetap aja nyeri 😂.. dan nyeri di tulang belakang yg bekas suntikan bius itu akan tetap nyeri apalgi saat kita kecapean.. terlalu banyak ddk.. trs kayak kenak dingin2..

5y ago

Nice info bun. Saya jd legaan. Makasih ya bunda

Gak jugaa bunnn. Pake bpjs gak harus kaya gtu kok hehe. Asalkan kita juga pandai menjaganyaa, habis sc jgn makan amis" supaya jahitnnya cpt kering makan sayuran buah dan tahu tempe. Takut gatal makan yang amis amis bunn. Terus konsumsi obat shingshie jugaa selang seling. Aku gtuu bun dluu alhamdulillah 3 hari udh bisa naik motor hehe.

5y ago

Ha salah tuh bund? Bukanya kalo habis OP itu malah harus makan yg banyak protein hewani, buat regenerasi otot? Saya pengalaman sc 2x, abis sc makan enak malahan, msh di klinik dokternya di kasih ayam goreng, ikan goreng, sop ikan ,bakso. Kalo makanya kurang protein malah lama sembuhnya. 😅

Kta siapa bun.. Sy sc pkai bpjs... 2 hri pasca op udh bsa jlan... Klo menurutku sih bunda.. Bukan krna obat.. Seberapa obat mhalpun. Klo kta gk rajin2 gerak gk smbuh" yg pnting pola mkan jngan di pntang ... Mkan yg berprotein tinggi.... Sy obat bius ilang gk ngrasa perih maupun... Panas. Krna y tingkat nyeri orang beda2 bun...