SC pake BPJS

Bun, disini adakah bunda2 yg SC pake BPJS. Share pengalamannya dong. Pelayanan & obat2annya apa dibedakan ya bun sm yg umum. Soalnya saya baca di IG kata nya ada duit, ada kualitas. Kalo pke umum gak sakit, kalo pke bpjs sakit bahkan smpe berhari2. Saya kan jd takut kalo gtu cara nya. Bpjs saya kelas 1 bun. Smpet kepikiran mau pake umum aja. Suami sih senyaman nya saya, tp kan sayang. Dokter nya sndiri yg blg nanti SC bpjs nya dipake aja ya bu. Kan uangnya lumayan bwt kebutuhan lain. Gitu. Saya harus SC soalnya krn indikasi medis gak memungkinkan utk normal. ??

SC pake BPJS
184 Tanggapan

Ah ga juga harus gitu bun, menurut saya, semua balik lagi ke kondisi tubuh masing masing, dulu mama dan kk saya pake yang SC lumayan mahal tapi sampe sekarang masih pada sakit, padahal mama saya udh 13th jaraknya, tapi masih suka ngilu, kalo kk saya udh jalan 6th, tapi masih aja ngilu, sedangkan saya yang baru 2bulan udh biasa aja, jangan kan sampe 2bulan, baru jalan 1minggu aja udh normal lagi☺

Kakak ku udah 3kali sc.... Ank yg pertama sc bayar pake umum.. Hbis sc pulang kerumah malah malah drmah jahitannya kluar nanah sama darah untg gk sampe parah tapi ya dijahit ulang... Yg kdua sc lagi juga bayar pake umum alhamdulillah gk ada kendala... Yg ketiga sc lagi pake bpjs.... Dan alhamdulillah gk ada kendala... Tpi dari ketiganya mau pake umum atau bpjs sama2 merasakan sakit....

Aku kmren sc tgl 20./7/2019 pake BPJS kls 2 bunda.. 3hri dah pulang. Disaranin dah boleh mandi.. Terakir kontrol.. Bagus yg penting bnyak makanyg bergizi bnyak mkn yg mengandung protein.. Trus bekas sc harus di bersihkan biar ndak da kotor an dan kuman bikin infeksi.. Gitu kta dr... Sekrang bnyak rumah sakit yg sudah sesuai standar dlm menangani pasien.. Jd jangan khawatir bunda...

Sya lahiran SC pake BPJS allhmdllh stelah slesai Oprasi SC udh baikan bund,,3 hari pulg dari RS makin membaik dan bs ngapa2in sendiri,,skrg usia bayi sya 2buln dan egk pernah ngerasa ada nyeri2 ato apa jg egk,,kalo menurut saya rasa sakit itu tergantung dari orangnya(diri kita) kalo yg betah sakit ya biasa aja(seperti sya)😀tp kalo yg egk tahan sakit ya begitulah bund rasanya😊

Setau saya di pasang barengan sc itu bun. Saya nggk kb,, Kalo sc 4 kli tergantung rahim msing2 bun, tapi yg pasti semakin sering sc semakin tinggi pula resikonya. Tapi alhmdulillah kakak saya sc 4 kali gpp. Kalo pankan saya 3 kali sc udah di suruh stril, karna jarak sc terlalu dekat, 2015,2016,2017.jadi tiap thun sc. Kembali ke masing2 dan dr nya juga dukung apa nggak bun.

Tergantung rs nya , ya dokternya , ya usaha kita sendiri juga buat cpt sembuh.. ga ada yg jamin.. ibu sy operasi mium pakai bpjs jg dilayani dengan ramah dan cepat sembuh juga. Sangat diperhatikan kok. saran sy kalo udah punya bpjs ya dipakai. Lumayan uang jutaan buat sc bisa buat akekahan/beli popok/ beli susu (kalo ga kluar asi) / beli perlengkapan bayi lainnya.

Saya tgl 16agustus kemarin SC pake fasilitas BPJS alhamdulillah semua berjalan lancar.. dan pelayanan sama seperti pasien umum. Malah pas di anastesi cuma berasa kaya digigit semut&pas proses sesarnya aq ga berasa apa2 cuma denger suara2 kaya orang mainin air kobokan. 😀 cuma sayangnya klo fasilitas BPJS harus kontrol untuk lepas jahitan. 😕 kebayangkan gimana rasanya..

Sepupuku baru sepekan lalu sc pakai BPJS bun, Alhamdulillah ga mengecewakan.. semua sesuai standar.. klo pun ada obat yg memang ga dicover pasti keluarga pasien diminta beli/tebus sendiri.. jadi jgn khawatir bun.. aku juga udah pernah rawat inap pakai BPJS Alhamdulillah ga ada kendala.. di klinik tempat aku kontrol banyak ibu-ibu yg pakai BPJS bahkan kelas 3 pun aman bun..

5y ago

Saran aku minta naik kelas aja bun, misal kelas 3 ke kelas 2.. jadi bayar selisihnya aja..

Sy lahiran pke bpjs bun secar, ngak se gitunya sprti cerita di atas sih.. Sy sehari di wajibkan bisa duduk, 2 hari kateter di lepas buat kita bisa bljar jalan ke kmr mandi klo mau BAK.. klo takut mslah nya sakit atau gmna2, nanti rekom wltu dokter ngasih resep obat, mnta resep yg lebih bagus bun, Sy kmre gtu, obat nya nebus sendiri tp d ksih resep sma dokter

Saya ibu 2 anak, 22ny sc pake bpjs alhamdulillah cepet sembuhny dan ga ada masalah dengan jahitan ... Mmg klo obt berbeda antara bpjs dengan yg bayar... drs d tawarin kok obatny mau yg bpjs atau yg bayar ? Yg bpjs ttp d kasih klo mau yg bayar jg boleh... ga ada paksaan, ak ambil obt anti nyeri yg bayar dan bpjs. Dsruh mnum barengan ... tp dengan anjuran dokter .