kurang vitamin

Bun disini ada yg ga bisa minum vitamin ga saat trimester pertama karena mual muntah? Baca artikel takut kok katanya kalo kurang vitamin anaknya bakal autis huhu☹☹☹?

18 Tanggapan

Saya juga sempet galau ..tapi saya berfikir positif saja dripada saya maksa minum vitamin tapi saya gak ada asupan makanan,mendinh saya gak minum vitamin tapi makan banyak,jdi vitaminnya kita dapet dari makanan aja malah alami.trus pake jurus sehat rasulullah untuk bumil minum 1sdm madu 1sdm minyak zaitun sama 7 butir kurma..udah itu aja sih saya bener2 gak minum vitamin skrng hamil 17w6d

Hmz .. jman dulu aj tanpa minum vit, anak nya baik2 aj .. Kq malah bilang autis, harus nya sadar, KLO GK masuk jgn nyumpahin diri sendiri, KLO GK masuk hari ini, kan bisa besok nya . Dan di usahain gimna caranya masuk . Berusaha, dari buah-buahan jugk bisa. Yakin aja anaknya sehat, jaga pikiran yang negatif KLO sayang anak .

4y ago

Jaman dahulu makanan gak seekstrim sekarang bahan pengawet, pewarna, pemanis, dll, bahkan skrg yg sayur buah pun banyak pestisida, jd walau makan sayur buah belum tentu kualitas vitaminnya terjaga, belum juga di cara oengolahan. minum vitamin itu tetep perlu. Yg nyaranin juga dokter yg paham nutri mikro maupun makro.

saya tiap x minum vit sllu mual2 bahkan muntah.awal nya agak males bun tp skrg tak wajibin min vit sebelum tidur..abis minum vit kepala ku harus dielus2 suami biar cepet tidur n itu bnr2 ampuh dlm hitungan menit saya langsung tidur pules tnp rasa mual😁😁

Aku dlu trimester pertama minum obatnya gk teratur tpi semakin kesini makin terbiasa minum vitamin dri puskesmas meskipun selalu mual kalau habis minum vitamin bun mngknya aku minumnya pas mlm kalau mata udh ngantuk gtu

saya jg gabisa minum vitamin, krn tiap minum vitamin selalu mual muntah parah sampe perut kram badan lemes gemeteran. 1x minum vitamin aja maboknya bisa berhari" ga ilang 😌 trs buat balikin nafsu makannya lama lagi.

aku bun.. muuesti minum obat muntah terus.. berasa mulut pahit semua.. dan akhirnya aku sudah tc berdaya.. aku di bawah ke ugd untuk di infus.alhamdulillah mualnya hilang sedikit demi sedikit..

kalo sya minumnya malam bun.. atau subuh" krn jam sgitu sya ga mual.. mungkin dicari waktu yg pas sekiranya bunda agak rilex pas ga ada mual gtu diminum

Paksain Bun, meskipun ujung2nya di muntahin juga. Memang Bunda sudah yakin kalau asupan nutrisi untuk janinnya sudah tercukupi?

Aku ga mual muntah mom pas awal hamil, tp pas minum vitamin malahan mual, tetep diminum, emng nyiksa tp demi dede bayi :)

4y ago

Trgantung km aja gmn mom, kalo merasa asupan yg km makan sudah bagus, vitamin dan yg lainnya terpenuhi, ga minum vitamin gapapa, vitamin hanya penambah aja. Tp kalo aku pribadi jujur gatau asupan yg aku makan vitamin dan lainnya sdh cukup atau belum untuk menutrisi si janin, jd aku tetep minum vitaminnya :) btw aku cuma mual gak sampe muntah hehe

Saya bun wktu tm1. Trs kl mkn obat pakai pisang alhamdulillah bisa ketelan. Vit. penting bunda jd hrs usaha

4y ago

Oh begitu ya bun. Salah tangkap sy nya... Saya mnm vit. ny dari puskesmas blm pernah coba Blackmors atau yg lain