Maag

bun, disini ada nggak yang punya riwayat sakit maag sebelum hamil? gimna sih nanganinnya bun? semenjak hamil rasanya lambung nyerinya minta ampun, sakit banget bun. apalgi klo udah malam, akunya bisa smpe begadang krn nggak bisa nahan bun ?

20 Tanggapan

bu ini kaya aku bgt bun aku hamil sudah 10week tapi maag ku kumat mulu kata dokter sama bidan emang wajar bun, yg penting sering makan walaupun dikit aku sih di saranin nyemil kuaci supaya gas dalam lambungnya keluar jadi tahak mulu, kalo susah bobo malem aku biasanya bikin air anget dibotol bun tapi anget ya jangan panas, sesekali tempelin di ulu hati jangan di perut apalagi di pas rahim nya. dijamin bisa boboo hehe sekedar saran ya bun.

makan teratur bun. gapapa sedikit,yg penting sering. dan cemilan juga jangan absen. buah dan sayur juga. sy usahain sedia snack, mau cuma kacang telur, yg penting ke isi perutnya. sama minum air putih banyakin. pola tidur juga diperbaiki ... dan jangan berpikir yg sulit-sulit. hehe

sy gk ada maagh aja bisa kena asam lambung bund. bunda kalau pagi rutin sarapan, jgn sampai gk sarapan, trus minum obat atau vitamin yg dri dokter atau bidan, apalagi punya maagh pasti dikasih obatnya, banyak nyemil, perut jgn sampai kosong, makan porsi kecil tp sering.

saya jarang sakit maagh sebelum hamil. tp setelah hamil malah mudah banget sakit maagh, klu laper tu kayak laper gak makan seharian pdhl baru 3 jam yg lalu makan, trs klu telat 10 menit aja udh langsung naik asam lambung.. muntah dlu baru bs makan...

5y ago

makanya klu saya di muntahin dlu sblm makan bund... langsung berkurang mualnya klu udh muntah...

Saya sampai masuk IGD krn sakit ulu hati habis makan.disuntik tp ga ngaruh kok ke janinnya.drpd ga bisa makan.habis itu enakan bgt.makan apel, pir, pepaya, semangka tiap hari biar asam lambungnya berkurang.saya sih ngefek.

sebelum hamil saya malah maag kronis bun. sering bolak balik ugd krn maag. tp sejak hamil, kalo udh ada tanda2 ga enak perut lgsg makan. tiap 2 jam sekali. kalo udh terlanjur kambuh bs di coba air lemon di seduh dgn air hangat.

5y ago

apa nggak apa2 yah mom minum air lemon? nggak bikin asam lambung naik lagi?

sedia biskuit bun taruh ddkt tempat tidur biar ga lupa buat ngemil. makan sedikit tapi sering, jgn langsung porsi besar. intinya jgn biarin lambung terlalu lama kosong ga ada yg dimakan bun.

Saya bun. Semenjak hamil, walaupn mual muntah dn ga selera makan ttep hrs dipaksain buat mkn nasi. Selama mkn nasinya ga teratur dn ga sering, maag bakalan kumat trus bun 😥

seperti penanganan sebelumnya sih bund jgn telat makan, jgn makan yg asem pedes dll... kalo aku, karena hobi makan pedes akuuut lah 🤤 sama dokter diresep.in obat acran

saya bun punya, disiasati bun biar tdk kambuh trs. misal, makan dlm porsi dikit tp sering. kalau terasa lapar langsunh makan jgn ditahan. gitu saran dr bidanku bun