ketiak dan leher hitam ketika hamil

bun disini ada gak yg pas hamil ketiak dan lehernya hitam seperti banyak daki, tapi walau sudah dibersihkan seperti dilulur tetap hitam. itu kenapa ya?

1070 Tanggapan

kalau dikelas hamil itu akibat hormon bun bawaan hamil ngak semua orang ngalami tapi ngak sedikit juga ngak ngalami bun saya juga tapi bagian batas paha sama perut bun sama maaf bagian selangkang,nanti habis lairan ilang sendiri kalau saya,

Leher ku di gisokin suami ku pake lulur bund, dikiranya daki dan aku males lulur. 😂😂😂. Aku biarin aja soalnya enak di lulurin sambil tiduran gt kan.. tp sambil aku jelaskan juga sih bund kalau hal tersebut pengaruh hormon kehamilan

alhmdllh belum nampak garis stretchmark nya belum ada sama sekali dan ga ada hitam² dileher maupun ketiak. cuma di PD aja ada garis stretchmark nya tapi garis merah gitu disertai pembuluh darah begitu jelas jadi kabel bentuk PD saya Uk15

bawaan itu bun, aku juga pas hamil anak pertama semua item sampe leher² kaya yg ga mandi sebulan🤭 luluran tiap hari ga ngaruh tapi setelah lahiran ilang gitu aja, sekarang hamil anak ke 2 belum keliatan menghitam semoga aja engga

Aku iya bun, begitu. Aku udh hitam kukitnya. Di tambah hormon hamil, jd makin hitam bun. Pantat, leher ketiak hitam smua. Tp katanya normal bun kalo lg hamil. Dulu perut saya menghitam juga. Tp skrg hamil tua udh gak hitam lg bun.

hmil yg prtma aku juga sma kyk gtu,,rajin lulurn,,dlu aku pke minyak zaitun ke kpas / pke toner,biar nnti hbis lhirn gk sush ngilangin ny ,,klw yh jorok ampe lhirn ttp msih item klw kitany rajin dr sekrng insyaallh ntr juga ilang..

nggak tau bun, kalau saya dulu di perut sama PD hitam kaya daki tapi nggak bisa digosok jg, bikin malu pas usg 😭 tapiiii pas lahiran lama2 hilang sendiri padahal nggak diapa2in, luluran mana sempat.. hilang sendiri kok itu bun

Aku banget bun... Padahal td y nggk tp berasa y aneh.. Ketiak sampe bgian dketputing hitam kaya kotoran daki.. Tp susah ilangg... Sama d punggung dket kpla... Alhmdulilah klo d bgian perut malah mulus tp mulai muncul SM

saya termasuk bulu ketiak tebal, kalo dicukur 1minggu kemudian udh tumbuh semua lebat, ehh semenjak hamil malah jd lambat bgt pertumbuhannya udh 3bln blm cukur2 nih krn jrg2 dan tipis, moga begini trs walau anak udah lahir hihihi

4y ago

saya ga gitu hitam sih, mungkin menghitam krn efek kena cukuran ya bun hihihi

Ohh ternyata dari kehamilan ya bun, aku juga gitu ngerasa jadi item leher ketiak sama ‘maaf’ selangkangan. Daerah daerah yang ketutup. Perasaan dulu ngga kaya gitu, suami udah komplen mulu huhuuuu.. akhirnya terjawab.