Debay

Bun, disini ada gag ya yg lgi hamil trus ngrsa pergrakan bayi dikndungan tmbah berkurang? Sya hamil uk 28w, tpi kq kyk'x tendangan debay'x jdi melemah ya? Gag kyk pas sih 20an week.

8 Tanggapan

kemarin aku jg gt.. 2 hari perjalanan dinas diatas mobil trs ngerasa bayinya anteng bgt.. hr ini langsung periksa ke dokter kandungan alhamdulillah baik2 aja bahkan yg kepala tadinya masih diatas skrg udh ke bawah.. kata dokternya sih mungkin bayinya lg tidur soalnya ibunya sibuk.. kalo 24 jam kurang dr 10 gerakan langsung periksain ya bun.. coba buat tidur miring ke kiri sama minum susu atau makan eskrim buat rangsangan gerak

gakpapa bund makin gede debaynya bakalan makin sedikit geraknya soalnya iyaa dia udh punya jadwal tidur dan juga ruang geraknya makin berkurang d perut karena ukurannya makin gede.. ya sekali2 dirangsang kalo pas seharian ngerasa enggak gerak misalnya dengan dikasih sinar karena bayi akan respon dgn itu kalo enggah bisa juga dgn sentuhan dan suara.. ☺

Halo, Bunda. Mungkin debaynya bunda pada usia kehamilan segitu udah mulai memiliki jadwal tidur, Bunda. Jadi pergerakannya berkurang. Sering sering diajak ngobrol aja lagi, Bunda. Dan sebaiknya rutin kontrol ke dokter agar perkembangannya bisa dipantau.

Coba diamati setiap 2 jam sekali ya bun. Sma di catat jam2 aktfnya dedek. Krna si dedek bisa aja aktfny wktu mlm hari waktu bunda tdur. Sma selanjutny cek Detak jantung dedeknya ya bun.

nie saya sdh hamil 34 minggu bun, emng kurng pergerakan janin mulai 32 minggu udh kurang gerakan nya, cm sekli gerak kencang bngt mngkin mkin tumbh besar janin nya 😀😀😀😀

saya pernah hamil ank ke 3,1 haru gak gerak bunda,sempat down,dan saya elus² aja perutnya diajak ngobrol baca surat maryam,alhmdulilah gerak lagi

saya udah 37week gerakan nya semakin gk kerasa. cm kadang suka ngerasa detak jantungnya di sebelah kiri perut