DJJ normal

Bun, disini ada ga yg detak jantung janinnya agak tinggi? saya uk 28w & pas usg djj nya 165bpm.. biasanya cuma sekitaran 150. Saya takut janin saya kenapa2 ?

5 Tanggapan

Bunda saran saya, setiap periksa USG itu tanya apa yg harus ditanya. Supaya g bingung, jadi kita jangan cuma iyain aja kt dokter. Dan kalau perlu dicatat kira2 keluhan apa yg selama ini dialami, dan tanyain k dokter saat kontrol. Jadi sbg pasien kita jangan pasif, apalagi mau jd seorang ibu. Harus aktif bertanya, supaya g jd pikiran. Dan klo ada hal² aneh tentu disampaikan dokter kok. 🙏

Baru kemarin banget saya cek kata dokter normalnya itu 120-160 bun, kalau bunda khawatir coba langsung ke obgyn aja bun minta USG biar jelas juga ga jadi pikiran. Yang penting bunda harus tetep positive thinking bun sama dedenya diajak ngobrol supaya sehat2 terus..

Klo setau saya 130-160 bun normal,, coba txk lgi dokter ato bidan bun biar lebh puas

Bun mau tanya waktu djj nya 165 bagaimana kata dokter, djj khamilan sya jg begitu..

seingat sy 165 Masih normal bunda. Coba googling atau Tanya langsung ke dokterny.